Добро пожаловать, гость. Войдите, или зарегистрируйтесь.

Обзор стерео Bluetooth-гарнитуры wiREVO S300

Добавил shehurin 20 февраля 2008 Статьи
Обзор стерео Bluetooth-гарнитуры wiREVO S300


Комплект поставки:
Гарнитура
Зарядное устройство
Дужка
Две пары дополнительных амбушюр
Кабель miniUSB-USB
Инструкция


Если вы помните, мы недавно уже поговорили об одном продукте от компании I-O Data, гарнитуре wiREVO WBM-220, которая мне не пришлась по душе в связи с описанными недостатками и странностями. Сегодня речь пойдет еще об одной штуковине, на этот раз с индексом S300, именно такое название высвечивается на дисплее телефона. Зато на сайте компании она называется по-другому. В общем, чехарда с названиями нас волновать не должна, лучше посмотрим на возможности продукта.
Обзор стерео Bluetooth-гарнитуры wiREVO S300


Дизайн и конструкция

В области дизайна wiREVO S300 не несет ничего нового, это типичная стереогарнитура с накладными наушниками, которые соединены между собой кабелем. Внешний вид банален, мы уже видели такое решение много раз, начиная с безымянных гарнитур, сделанных где-то на востоке, заканчивая продуктами от Samsung. Мне не очень понравилась конструкция дужек, к моим ушам наушники прижимаются неплотно (особенно правый), тут может помочь комплектная пластмассовая перемычка, она легко соединяет наушники, в какой-то степени придает удобства. Для спортзала S300 вряд ли подойдет, сидит он вроде бы и плотно, но при резких движениях головой вполне может слететь. Есть возможность заправить кабель в специальную полость, но как-то не подумали о том, что перемычка гораздо короче, в итоге получается то, что вы видите на фотографии – кой-какая длина остается не спрятанной, выглядит это, мягко говоря, странно.
Обзор стерео Bluetooth-гарнитуры wiREVO S300

Пластик применен глянцевый, он быстро покрывается отпечатками пальцев, есть еще и другой вариант оформления – с белыми накладками на передней панели. Амбушюры отделаны поролоном, его толщина невелика, в комплекте есть парочка запасных, так что можно не бояться, если вы их случайно порвете или еще как уничтожите. Сборка неплоха, вот только не совсем понимаю, зачем рядом с динамиками столько всяких отверстий? Если вы пользуетесь очками, то носить гарнитуру у вас не получится, лучше посмотреть на другое устройство.
Обзор стерео Bluetooth-гарнитуры wiREVO S300




Управление

Все органы управления сосредоточены на правом наушнике, тут полный набор. На лицевой части находится многофункциональная клавиша, на торце расположилась качелька регулировки громкости, клавиши Play/Stop, Rew/FF, включения и выключения устройства. Рядом с многофункциональной клавишей находится световой индикатор, он невелик по размерам, но довольно ярок, на мой взгляд, делать ему тут абсолютно нечего. В последнее время некоторые производители сменили свое отношение к этой детали и стараются запихнуть ее подальше от глаз, например, на ту часть устройства, которая прижимается к щеке. Я с самого начала раздела постоянно писал о нужности этого, радостно, что мечты сбываются. Но не в случае с данным продуктом.
Обзор стерео Bluetooth-гарнитуры wiREVO S300

К управлению привыкаешь очень быстро, клавиши в большинстве своем нажимаются четко, со щелчком, за исключением качельки регулировки громкости. В работе с аппаратом (в данном случае это SE W960i) каких-либо проблем замечено не было, отклик на нажатие практически моментальный. Единственная «непонятка» – это перемотка внутри композиции, которая при нажатии осуществляется, но уж больно странно. Происходит шаг в несколько секунд и все, затем нужно нажимать и удерживать FF и REW опять, перескок к другой композиции работает нормально. Та же ситуация повторилась и с Nokia N81 8Gb, без изменений. При первом включении устройство переходит в режим обнаружения, пароль на соединение стандартен – 0000. Повторный ввод в режим сопряжения производится так: зажимаете и удерживаете многофункциональную клавишу, включаете гарнитуру, ждете, пока индикатор замигает синим и красным. Смартфоны находят ее за доли секунды, все крайне быстро.
Обзор стерео Bluetooth-гарнитуры wiREVO S300




Питание

Гарнитура оснащена стандартным разъемом miniUSB, он закрыт заглушкой, которая держится на прямо-таки готовой отлететь пластиковой перемычке. Производитель заявляет время работы в режиме ожидания равное 180 часам, в режиме разговора или прослушивания музыки это 8 часов, время зарядки – 2.5 часа от сетевого ЗУ, 3 часа от USB-кабеля (есть в комплекте). На практике цифры получились несколько иные; при тестировании в паре с W960i был запущен цикл бесконечного воспроизведения на полной громкости, звонков во время воспроизведения не поступало. В итоге время работы оказалось порядка шести с копейками часов. Для такого устройства это немного. В обычном, городском режиме вам может хватить заряда аккумулятора на два-три дня с отключением на ночь, парой часов музыки в день, часом разговоров по телефону.
Обзор стерео Bluetooth-гарнитуры wiREVO S300





Связь с телефоном, качество звука

Гарнитура тестировалась со смартфонами Nokia N81 8Gb, SE W960i, как я уже сказал, сопряжение и работа были надежны, без обрывов связи, отключений и так далее, с этим все в порядке. Наверное, самый важный в данном случае параметр – это качество воспроизведения музыки. Могу сказать следующее: оно довольно среднее, и не хорошее, и не плохое, довольно громко, однако несколько смазанно, басы неотчетливы, мало того, в случае использования с разными смартфонами звуковая картина крайне похожа. Если говорить о сравнении с другими похожими продуктами, то гарнитуры от Samsung гораздо лучше звучат (четче, ярче), то же скажу и о S9 от Motorola, в какой-то степени это тоже конкурент. wiREVO S300 не заменит проводные наушники, честно сказать, звук может удовлетворить лишь самых непритязательных пользователей.
Обзор стерео Bluetooth-гарнитуры wiREVO S300

Что касается качества передачи речи, то с этим все более-менее в порядке, микрофон находится на кабеле, что обеспечивает его близкое расположение ко рту и, как следствие, неплохую слышимость. Собственно, у собеседников было мало вопросов к качеству передачи речи, я также всех слышал неплохо. Вся базовая функциональность работает как следует, это и набор последнего номера, и активация голосового набора. В случае с Nokia в гарнитуру передается сигнал вызова, в SE вместо мелодии раздается собственный сигнал. Эффективная дальность работы составляет 4-5 метров.




Выводы

Я специально ничего не говорил об итогах в главках, потому как здесь все вроде бы и работает, да только возникает ряд вопросов. Время работы вроде бы и неплохое, но тут надо вспомнить о том, что другие подобные продукты работают в режиме воспроизведения восемь, десять и даже двенадцать часов. Качество воспроизведения оставляет желать лучшего, звук довольно плоский и неинтересный. Способ ношения не ахти какой удобный, дужка не сильно помогает, мало того, мне не понравились болтающиеся провода. В общем, продукт кое-где продается уже сейчас и стоит он порядка трех тысяч рублей. Я не знаю, что о гарнитуре думают в компании… Но есть и другие продукты. Ну, например, Samsung SBH-500, которая по всем параметрам лучше wiREVO, имеет сравнимую цену. Или же посмотрим на Motorola S9, которая имеет сходный способ ношения, но по качеству воспроизведения на голову лучше. Можем посмотреть и на Nokia BH-503 – описанный продукт и ей не конкурент. Я бы порекомендовал вам посмотреть на указанные гарнитуры и не тратить деньги на wiREVO – деньги не совсем адекватные за то, что мы получаем на выходе.




Технические характеристики:
Вес: около 40 грамм
Профиль Bluetooth: 2.0
Время работы в режиме ожидания: 180 часов
В режиме разговора/прослушивания музыки: 8 часов
Поддерживаемые профили: Hands-free profile, Headset profile, Advanced audio distribution profile, Audio video remote control profile


Автор: Сергей Кузьмин

 (голосов: 2)
  • 1888 просмотров