Добро пожаловать, гость. Войдите, или зарегистрируйтесь.

Обзор музыкального аксессуара Sony Ericsson MAS-100

Добавил shehurin 9 марта 2008 Статьи
Обзор музыкального аксессуара Sony Ericsson MAS-100


Комплект поставки:
- MAS-100
- Инструкция

Если вы регулярно читаете статьи по аксессуарам, то наверняка уже составили свое впечатление о колонках для телефонов. Вы можете находить в них вкус, использовать дома или на работе, можете ненавидеть производителей за внедрение подобной чепухи в продуктовые линейки, можете никак не относиться. Лично я себя отнес бы к последней категории, я считаю, что такие приспособления больше нужны производителям, чем потребителям, дабы подчеркнуть «музыкальность» своих аппаратов. Мало того, эпоха кучи всяких ненужных вещей началась на расцвете iPod, многие компании решили, видимо, так: если уж мы не делаем этот плеер, то будем клепать хотя бы аксессуары всех мастей. Понятно, это хороший ход, мало какое издание обойдет стороной какую-нибудь ламповую аудиосистему с поддержкой «яблочного» плеера. И мало кто будет задумываться о том, насколько она важна и нужна, главное в другом.
Обзор музыкального аксессуара Sony Ericsson MAS-100

Короче говоря, в этом году колонки для мобильных телефонов переживают самый натуральный расцвет, взять хотя бы активизацию компании Nokia на этом фоне – в 2008-ом мы увидим в продаже пять-шесть новых устройств разной направленности, от самых простых, карманных, до дорогих беспроводных. При этом все они имеют приятный дизайн, хорошее качество воспроизведения (если говорить о таких аксессуарах) и холодящую кровь цену (кроме простеньких моделей), диапазон будет составлять от двух до семи тысяч рублей. В Sony Ericsson несколько иная ситуация, поскольку есть и решения ценой до тысячи рублей (MPS-60/70), есть и музыкальные подставки за семь-восемь тысяч рублей. Но в этом году ситуация несколько изменится, поскольку появился первый беспроводной динамик MBS-100, который я обозревал вот здесь, очень хорошая по качеству воспроизведения MDS-65 и, наконец, MAS-100, молодежный продукт. Я очень надеюсь на то, что штучка будет стоить примерно рублей шестьсот-семьсот, тогда она может стать популярной. Впрочем, давайте посмотрим на ее возможности.
Обзор музыкального аксессуара Sony Ericsson MAS-100

Обзор музыкального аксессуара Sony Ericsson MAS-100

Итак, в застегнутом состоянии аксессуар напоминает чехол для фотопринадлежностей, на лицевой стороне втиснут маленький логотип компании, на задней – петелька для крепления к поясу или рюкзаку с карабином. Материалы использованы недорогие как по виду, так и по содержанию, общий вид, соответственно, не ахти какой. Представьте, что можно сказать о дизайне профессиональной фотосумки, и вы поймете меня, тут не дизайн, тут внешний вид. Молния туговата, радует подгонка половинок, в застегнутом состоянии шов практически не виден. Расстегиваем этот «чехол», взгляду открывается кармашек для мобильного телефона и сама колонка. Штекер для подключения хитро проведен под сеточками, там же скрывается и скрученная антенна. Нужна она для нормальной работы радио, подробнее вы можете посмотреть этот процесс в видеоролике. Работа импровизированной музыкальной системы проста, как пять копеек: подключаете телефон, оп-ля, слышна музыка. Можете засунуть телефон в карманчик, застегнуть чехол, повесить динамик на пояс и отправиться по грибы-ягоды или «покорять ночные клубы столицы».
Обзор музыкального аксессуара Sony Ericsson MAS-100

Однако качество звука меня расстроило, здесь использован один динамик. На максимальной громкости некоторые «басовитые» композиции звучат отвратительно, уменьшая звук, получаем громкость практически аналогичную динамику телефона (в моем случае это W960i). Разговаривать с подключенным аксессуаром можно, мелодия передается на устройство, вы должны принять вызов на телефоне и беседовать в режиме громкой связи. Не думаю, что это очень удобно, ибо расстояние эффективной работы невелико.
Кому нужен этот аксессуар? Не думаю, что это люди, которые активно занимаются спортом, дома можно слушать музыку через более серьезное устройство, в фитнесс-центре на вас будут косо смотреть. Путешественники? Может быть, особенно если рассматривать динамик не как динамик, а как чехол. Любители музыки? Точно нет – качество здесь совсем никакое, игрушечное. Получается, что есть только одна категория покупателей, которые обязательно обратят внимание на MAS-100, это подростки, молодежь школьного и дошкольного возраста. Если в компании правильно отнесутся к цене аксессуара, то он вполне себе может продаваться, я считаю, что стоить сей «активный динамик» должен менее тысячи рублей, в противном случае (1500-2000 рублей) его покупка является таким же пустым делом, как и покупка Toshiba G500. Увы, ребята, ничего интересного, вещь не для маньяков, а для так называемого «массового потребителя». Решив проверить это утверждение, я начал, как курица с яйцом, ходить по знакомым, у которых есть более-менее взрослые детки (школьники до десятого класса). Нашлась пара ребят, которым MAS-100 очень понравилась, правда, у одного был телефон Nokia, у второго – Motorola. Интересно, что ребята тут же начали придумывать кучу поводов для покупки динамика: «Ну, можно когда на велике едешь слушать или когда гуляешь включать… Ну и в школе тоже круто будет…» Может, какие-то неправильные дети, но их мнение совпало с моим.

Тут надо сделать небольшое лирическое отступление. В повседневной деятельности как-то забываешь, что успех компаниям приносят не дорогие штуки вроде Nokia N95 8Gb, а более прозаичные модели, на которые «техно-фрики» и не смотрят. Однако сколько на свете последних, и сколько простых адекватных покупателей, которые верят продавцам, надписям на упаковке и так далее. Развивая тему, скажу, что в этом году от Sony Ericsson стоит ждать некоего вселенского спокойствия – расширение модельного ряда с упором на бюджетные и средние по цене модели, минимум продуктов для продвинутых сограждан. Вот описанный сегодня аксессуар идеально вписывается в эту стратегию, как и расплодившиеся гарнитуры PV-серии. Что из аксессуарики нового будет в Барселоне – приходится только гадать, остается надежда, что на CES привезли лишь самое простое и незамысловатое.

P.S. Насколько мне понравилась беспроводная MBS-100, настолько не понравилось это конъюнктурное изделие. Понимаю, что нужны и совсем дешевые вещи, но уж лучше качественные и интересные MPS-70, чем это.

 (голосов: 2)
  • 2087 просмотров