Добро пожаловать, гость. Войдите, или зарегистрируйтесь.

Первое знакомство (Обзор) Sony Ericsson XPERIA arc

Добавил 1S.T.A.L.K.E.R1 19 января 2011 Новости
Первое, о чем хочется рассказать – это уникальный дизайн, так как название смартфона напрямую связано именно с ним. Благодаря фирменной концепции Human Curvature от Sony ericsson, Xperia™ arc имеет уникальную вогнутую форму при этом толщина аппарата в самом тонком месте составляет всего (!) 8,7 мм. Хромированный кант подчеркивает изящную форму телефона. Специально подобранные материалы и дизайн обеспечивают максимальную эргономичность и удобство при использовании аппарата. Задняя крышка аппарата окрашена металлизированной краской по вакуумной технологии, что обеспечивает дополнительную защиту от царапин. В черном цвете вы также можете увидеть градиентный переход от темно-синего (практического черного) к серебристому.
Первое знакомство (Обзор) Sony Ericsson XPERIA arc

Первое знакомство (Обзор) Sony Ericsson XPERIA arc
Первое знакомство (Обзор) Sony Ericsson XPERIA arc
Первое знакомство (Обзор) Sony Ericsson XPERIA arc
Первое знакомство (Обзор) Sony Ericsson XPERIA arc

Невозможно не рассказать о дисплее arc, так как это безусловно и высокотехнологичный элемент телефона и один из ключевых элементов дизайна. Большой мультитач 4,2” экран (с рарешением 854*480) занимает практически всю фронтальную часть аппарата, с достаточно тонкой рамкой вокруг него. Как раз это и повлияло на относительно небольшие габариты arc 125 x 62.5 x 8.7 (10.9) мм. Для сравнения, размеры Х10 – 119 х 63 х 13 мм (сравнение arc и Х10 есть в видеообзоре). Также, вы помните что многие технологии Sony нашли свое применение в телефонах Sony Ericsson. Это были и технологии звука, реализованные с помощью Walkman и уникальные фотовозможности – Cyber-shot. Теперь настала пора сенсорных телефонов и, соотвественно, все внимание обращено к экранам. Xperia™ arc оснащен Reality Display экраном с технологиями Sony Mobile Bravia Engine, Live color фильтром и кроме этого, он сделан по технологии no air gap. Ну а теперь, если вы что-то поняли из предыдущего предложения, разберем все несколько подробней.

Reality Display[/b] – это абсолютно новый тип дисплея, впервые применяемый в производстве телефонов Sony Ericsson.

[b]Sony Mobile Bravia Engine и Live color фильтр
– специальные технологии, обеспечивающие высокую контрастность и четкость, а самое главное – реалисточиность цветов и картинки в целом.

No air gap – специальная технология производства дисплеев, исключающую воздушную прослойку между матрицей и защитным стеклом. В свою очередь это влияет на 2 фактора:

1. Толщина телефона.
2. В режиме ожидания arc имеет идеально черную поверхность дисплея, которая сливается с корпусом телефона. Тем самым, arc является продолжателем философии дизайна телевизоров Sony серии Monolith. Когда аппарат включен вы наслаждаетесь невероятной по своей реалисточности картинкой, когда же телефон\телевизор выключен – вы являетесь обладателем предмета hi-tech искусства.

Конечно, при таком большом размере дисплея важным моментом остается вопрос энергопотребления. Новый тип дисплея arc позволит использовать энергию до 40% более эффективней, чем другие типы мобильных экранов.
На самом деле очень сложно описать все эмоции от использования аппарата. Когда вы держите arc, складывается ощущение, что ничего кроме дисплея у вас в руках нет – на столько он эргономичен и на столько большой дисплей.

Дисплей – не единственная технология предоставленная компанией Sony для arc. Для того, чтобы получить прекрасное изображение необходимо сделать отличный снимок или снять видео в хорошем качестве. Именно поэтому Xperia™ arc первый мобильный телефон с матрицей, удостоенной многих наград, Exmor R. Exmor R – это уникальный сенсор с технологией обратной подсветки, который обеспечивает снимки и запись видео высокого качества даже в условиях плохого освещения. Так как о камере можно много говорить, мы уделим этому моменту отдельный пост с подробным описанием всех возможностей. На данном этапе хочется отметить , что arc имеет 8,1 МП камеру с автофокусом и LED вспышкой и способен снимать видео высокого разрешения 720p (1280*720) при 30 fps.

Давайте рассмотрим другие характеристики телефона. arc работает под управлением операционной системы Android 2.3, имеет процессор с тактовой частотой в 1GHz, HDMI out, WI-Fi, GPS (aGPS), Bluetooth, также реализован новый интерфейс (этот момент тоже достоин отдельного поста). Приятным моментом является наличие радио.

Комплект поставки телефона Sony Ericsson XPERIA arc:
- Мобильный телефон Xperia™ arc
- Карта памяти microSD 16Gb
- Аккумуляторная батарея 1500 mAh
- USB кабель
- Блок зарядного устройства
- Стерео-наушники затычки (модель уточняется)
- HDMI кабель
Xperia™ arc появится в продаже в конце первого квартала по ориетировачной цене в 26 – 28 тыс. рублей.

 (голосов: 1)
  • 1857 просмотров