Добро пожаловать, гость. Войдите, или зарегистрируйтесь.

Uber начала проект беспилотных тягачей

Опубликовано 21 июня 2017
Американская компания Uber, запустившая разработку автономных автомобилей, купила проект Otto, известный своей работой по автоматизации магистральных грузовиков. Otto не станет производить своих автомобилей — предполагается лишь оборудовать автопилотом грузовики других марок. Автопилот будет рассчитан только на езду по магистрали, а в городе или на складском терминале управление должен принять водитель.

В августе беспилотный тягач проекта Otto, построенный на базе грузовика Volvo, самостоятельно смог доставить полсотни тысяч банок пива, проехав более 200 км из города Форт-Коллинс до Колорадо-Спрингс. На данный момент ведутся испытания только одной фуры, которая пока что управляется оператором вручную. Купить тягач будущего уже пожелали многие перевозчики.

Издание Bloomberg пишет, что после завершения сделки Энтони Левандовски возглавит отделение Uber по разработке автоматизированных автомобилей, но продолжит руководить и своим «грузовым» проектом. В ближайших планах — открыть еще два центра разработки автономных автомобилей в дополнение к тому, что работает в Питтсбурге: один на базе Otto близ Сан-Франциско, второй — в Пало-Альто.
  • 329 просмотров