Добро пожаловать, гость. Войдите, или зарегистрируйтесь.

В России разрешат получать консультации врача по Интернет

Автор: edmont   20 июля 2017   Новости
Принят новый законопроект о введении в России телемедицины, согласно которому жители этой страны смогут законно получать дистанционные рекомендации у своего лечащего врача по Интернету. Удаленные консультации могут быть только предварительными, непосредственно перед приемом у врача, или использоваться для корректировки лечения, тем не менее ставить диагноз дистанционно поправки не разрешают. ​

В стране должна появится единая информационная система здравоохранения. Информатизация позволит перейти к выписке электронных рецептов, а данные медицинских карт пациентов, внесённые в систему, сможет просмотреть любой врач, к которому обратится больной. Но даже консультация андролога, не может заменить первый очный прием врача. Новое правило лишь создаёт правовые основы для внедрения телемедицины. Эта помощь должна соответствовать медицинским стандартам, а на информацию, полученную в ходе таких консультаций, распространяется врачебная тайна и законы о персональных данных.

Выбирая специалиста с целью консультации или лечения, пациент, в первую очередь, обращает внимание на квалификацию и возраст врача. Сейчас некоторые компании уже тестируют онлайн-консультации врачей в условиях отсутствия регулирования.
  • 195 просмотров