Если хорошенько покопаться в прошивке, то можно заменить название оператора на какую-нибудь другую надпись. Я так делал когда у меня был Samsung X120, но получилось у меня это ОЧЕНЬ криво и работало только на избранных симках.
Изучая эту тему, уяснил, что можно! Только вместо лого будет отображаться пустая, то есть белая полоска. В /tpa/system/layout/layout.xml нужно удалить секцию settings у объекта StatusIndication
Хотелось бы развить эту тему поподробнее. Действительно логотип мешает картинкам. В "Моторах" это делалось просто, с помощью специальной проги. Лого смещался куда хочешь. Как в К750 убрать лого, без белой полосы или сместить в угол, или еще что.....
Можно попробовать поставить картинку размером Пиксель-на-Пиксель, и то что она будет белая не помешает, подумаешь точка, ну а если фон постоянно одинаковый, то и цвет можно подогнать...
Ну, а вообще мне кажется, что вся эта соль нужна только тем у кого Tele2, и тем кто просто стесняется своего оператора))) У меня вот МегаФон , так и пусть будет на экранчике..
Мне кажется, что всякие фары-мары для особо одаренных, а для народа можно и спец программу найти...
Знаешь, я то не особо одаренный! Телефон у меня всего полгода, чуть больше! И ФАР - это и есть спец прога! Это файловый менеджер который с помощью плагина открывает доступ к файловой системе телефона! И нечего там сложного нет, только надо быть осторожным как и в каждом новом деле!
Статус: Оффлайн
Сообщений всего: 2168
Вот вам программа для редактирования шрифта в телефоне.
Layout Creator
Возможности: - Удаление лого оператора. - Изменение сочетаний клавиш для разблокировки клавиатуры. - Изменение шрифта в телефоне (Софт кнопки, и тп.) - Удобный просмотр layout.xml файла. После редактирования программа создает файл который нужно заливать в телефон по адресу: FS/tpa/system/layout