У меня упал в воду телефон Sony Ericsson K750i. После того как я его просушил он заработал, но он стал постоянно выключаться. То есть если что-нибудь делать (музыку слушать, звонить, играть), то всё нормально, а если оставить его в ждущем режиме, то через 2-4 минуты он выключается. Подскажите что можно сделать
У меня упал в воду телефон. Подскажите, что можно сделать!
Из личного опыта. 0. Вытащить из девайса батарею, вытрясти воду и (если возможно) продуть сжатым воздухом. 1. Взять тару раза в 3 больше девайса по объёму. 2. Положить девайс в тару. 3. Засыпать "с верхом" СУХИМ рисом. 4. Немного потрясти. 5. Периодически (через 4-8 часов) встряхивать 2-3 дня. 6. Можно пользоваться! Рис можно заменить на силикагель.
Статус: Оффлайн
Сообщений всего: 1
У меня тоже самое произошло, точно так же мучился. В итоге, отдал его в ремонт. Мне сказали, что влага попала в главный(или центральный) процессор, и для извлечения транжирили 1200!!!
У меня выпал с руки прямо в море... Просушил, продул, попереживал и включил!!! Вроде заработал, но в пасмурную погоду начинал глючить и отключаться при нажатии на курсор...
Думал писец моему телу, но помог один паренек (отдыхали в одном санатории в Крыму). Открыли все, что смогли... оказалось, что вроде все сухо, но виден легкий налет СОЛИ !!!!! Вот оно - соль тянет на себя влагу и замыкает эл. цепи... Стали чистить, и оказалось, что соль съела покрытие на плате возле контактов курсора и там была целая "каша"- почистили и покрыли лаком для ногтей (благо там еще и девчонки были, но это отдельный разговор). Собрали и.... , о чудо, пашет по сей день как новенький уже 4 месяца!!!
У меня упал в воду телефон. Подскажите, что можно сделать!
Просто вскрой его (сними полностью корпус, если не на гарантии) продуй, как говорится, во все щели =) Через несколько часиков когда полежит - собери. Моему помогло!
Как не колдуй теперь, а намокшая электроника работающая на таких частотах - 100% труп. Начинай откладывать деньги на новый - этот больше 2-4 месяцев, несмотря на все ухищрения, не протянет.
Основываясь на собственном опыте, могу сказать что утопленный телефон - как лотерея, повезет-не повезет. Начнут ржаветь контакты - значит не повезло, и ничего не поделаешь. А это уже зависит от множества факторов, не поддающихся статистике.
Само попадание влаги уже сняло аппарат с гарантии и это будет видно не вооруженным глазом! 1. Немедленно снять батарею и не ставить её туда до п.2. Пока на аппарате есть разность потенциалов, будет идти электрохимическая коррозия 2. Телефон разобрать полностью, промыть в ультразвуковой ванне со спиртом 98% 3. Высушить 4. Спирт, собрать аппарат Аппарат будет жить долго!