Форум Sony Ericsson Форум Sony Ericsson - SeMasterz

>  Использование Sony Ericsson k700i в роли модема
vasjan
Тема создана 7 Сентября 2006 в 23:23
Post ID

Участник

Сообщений всего: 7

Народ, может кто сможет подсказать, как решить мою проблему.
Проблема заключается в следующем:
Хочу использовать телефон в роли модема, подключив к ПК через Блютуз. Являюсь абонентом ЗАО "Мобиком Хабаровск" (Мегафон Дальний Восток).
Для решения поставленной задачи выполняю следующее:

1. Подключаю Телефон к ПК
2. Устанавливаю радиомодем (при добавление нового модема ставлю не определять тип модема, а выбрать из списка, выбираю Sony Ericsson Mobile Communiсations (появляется после установки ПО с диска, идущего вместе с телефоном), выбираю блютуз радиомодем к700).
3. В строке инициализации модема прописываю следующее (прислал оператор): AT+CGDCONT=1,"IP","internet.dv" (правда не понимаю, для чего)
4. Создаю подключение к интернету на ПК, выбираю радиомодем.
5. Запрашиваю у оператора настройки GPRS, устанавливаю их в телефоне.
7. Пытаюсь выйти в интернет. При проверке имени и пароля появляется ошибка 619 (вроде бы), хотя имя и пароль точно правильны (они просто не указываются).
Вот и все. Подскажите, кто что знает по этому вопросу, буду оч благодарен.

Alex
Отправлено: 8 Сентября 2006 в 0:25
Post ID

Администратор

Статус: Оффлайн
Сообщений всего: 975

Возникновение ошибки 619 может свидетельствовать о том, что у провайдера закрыты порты.
В свойствах vpn-соединения открой вкладку "Безопасность" - должно быть выбрано "Обычные (рекомендуемые параметры)" и должна быть СНЯТА галочка "Требуется шифрование данных (иначе отключаться)"

Хм, а ты точно используешь VPN? Если попробовать через обычное соединение?

vasjan
Отправлено: 8 Сентября 2006 в 1:42
Post ID

Участник

Цитата (Alex)
Возникновение ошибки 619 может свидетельствовать о том, что у провайдера закрыты порты.
В свойствах vpn-соединения открой вкладку "Безопасность" - должно быть выбрано "Обычные (рекомендуемые параметры)" и должна быть СНЯТА галочка "Требуется шифрование данных (иначе отключаться)"

Хм, а ты точно используешь VPN? Если попробовать через обычное соединение?

Подскажи, а что такое VPN соединение. Мне казалось, что я выхожу через простое соединение.

Alex
Отправлено: 8 Сентября 2006 в 2:00
Post ID

Администратор

Сообщений всего: 975

VPN - Соединение с шифрованием данных (защищенное соединение)
Мастер новых подключений > Подключить к сети на рабочем месте > Подключение к виртуальной частной сети.
Если ты уверен что не используешь VPN соединение для GPRS сессии, то возможно у провайдера закрыты порты для этого подключения... Тогда перепроверь все настройки и сообщи в службу поддержки сотового оператора об ошибки 619.

vasjan
Отправлено: 8 Сентября 2006 в 2:49
Post ID

Участник

Оператор говорит одно - вам необходимо перезагрузить ком. Там девченки сидят - говорят только то, что записано в инструкции. Шаг вправо/влево - информации никакой((
А на счет VPN - так я точно простое соединение использую.

vasjan
Отправлено: 11 Сентября 2006 в 0:20
Post ID

Участник

Не знаю, в чем была проблема, я повторил все по вышеуказанному алгоритму, и "о чудо", все заработало. Alex, спасибо большое за помощь :D

Vasill
Отправлено: 23 Января 2007 в 18:26
Post ID

Новичок

Сообщений всего: 3

Цитата (vasjan)
Не знаю, в чем была проблема, я повторил все по вышеуказанному алгоритму, и "о чудо", все заработало. Alex, спасибо большое за помощь :D

Вот здорово и мне бы так повезло

MaxPJ
Отправлено: 17 Марта 2007 в 10:22
Post ID

Новичок

Сообщений всего: 4

Цитата (Vasill)
Цитата (vasjan)

Вот здорово и мне бы так повезло

дело не в везении

Страниц (1): 1