Alex |
 13 Ноября 2007 в 3:28
|
Администратор

Сообщений всего: 975
|
Обсуждение телефона Sony Ericsson W380
Год выпуска: 2007 | Модель: W380i, W380a, W380c | Codename: Lena Технические характеристики | Обсуждение » | Прошивка »
Информация о Sony Ericsson W380Совместимые сети: GSM Дисплей: TFT 1.9", 176x220 пикселей Фотокамера: 1.3 Мегапикселей Внутренняя память: 14 МБ Аккумулятор: BST-39 (Li-Ion, 930 mAh) Sony Ericsson W380 — бюджетный раскладной телефон, анонсированный Sony Ericsson 9 ноября 2007 года и выпущенный в марте 2008 года.
Этот телефон относится к музыкальной серии Walkman и оснащён набором сенсорных кнопок для управления музыкой, а также скрытым внешним OLED-дисплеем для отображения событий. Кроме того, W380 поддерживает управление жестами, позволяющее отключать звук входящих вызовов или откладывать будильник взмахом руки над телефоном. Что касается мультимедийных функций, мобильное устройство имеет проигрыватель Walkman 2.0, сервис распознавания музыки TrackID и FM-радио.
Первоначально Sony Ericsson W380 был доступен в цветах Electric Purple и Magnetic Grey, а позже появились цвета Champagne Black, Blushing Silver и Tangerine Black.
|
|
|
shehurin |
|
Модератор

Статус: Оффлайн
Сообщений всего: 2168
|
Цитата (komissarblood @ 2.12.2008, 3:24) Подскажите какого поколения SE W380i. Формально - к четвертому. |
|
|
анютка87 |
|
Новичок

Сообщений всего: 1
|
Привет всем! Подскажите плиз, вот у меня телефон не снимает видео.  Можно это как-то исправить? Может поменять прошивку?  |
|
|
shehurin |
|
Модератор

Сообщений всего: 2168
|
Цитата (анютка87 @ 3.1.2009, 18:47) Телефон Sony Ericsson W380 не снимает видео. Это можно как-то исправить? Нет, к сожалению, нельзя никак. |
|
|
Alex |
|
Администратор

Сообщений всего: 975
|
Что могу сказать про этот мобильный телефон на первый взгляд.
Меню стандартное, классическое для SE. Но при переходе по нему заметны тормоза, иногда появляются как в винде часики, типа "я думаю". Иконки меню статичные, никакой анимации. Дистанционного управления ч/з БТ нет. Профиль E-mail по умолчанию настроен на MailRu Данные JBenchmark, которые я сумел раздобыть: K750i ~ 3800, W810i ~ 4000-4200, W610/K530 ~ 9000-11000, W380 ~ 2600
Камера 1,3Мп - видео не снимает - т.е. ТОЛЬКО фотокамера. нет автофокуса и вспышки - в общем и целом присутствие её чисто номинально. Если сравнивать W810 и K750, то 810=750-крышка камеры+Walkman... В случае с W380 производитель всё больше разграничивает аппараты W и K серии. Причём если на W810 камера защищалась хотя бы корпусом, то на W380 она тупо выпирает и может быть поцарапана.
Клавиатура ИМХО слегка неудобная - кнопки на одном уровне с корпусом, с непривычки нажимаются раза с 3-го, хотя женщинам с их ногтями должно быть удобно... Кнопка Walkman при рассмотрении телефона в развёрнутом состоянии жёстко привязана на "джойстик вверх" и чтобы включить музыку нужно в любом случае 2 нажатия (в развёрнутом состоянии: вверх - воспроизведение; в свернутом: Play (пробуждение телефона) - play). Могли бы вместо кнопки "Интернет" сделать Walkman, нежели занимать ссылку на отклонение джойстика.
Батареи хватает в среднем на 2 дня. Модель W810i держит около 3-х дней при средне-активном использовании. Самое прикольное что при зарядке от компа через USB заряжается на 100%, хотя Sony Ericsson W810i максимум до 89%, хоть на всю ночь его оставляй. В меню "Состояние телефона" почему-то убрали информацию о заряде аккумулятора в процентах.
В характеристиках пишется, что W380 поддерживается профиль A2DP, что позволяет слушать музыку через Bluetooth-наушники. С компа как аудио-устройство данная гарнитура распознаётся и AIMP/WinAmp звук в него передают.
Что касается звука, раз это Walkman - звук в проводной гарнитуре очень громкий - на полной громкости просто оглушает. И звук вполне качественный, насыщенный - радует слух. При переходе между песнями щелчки стали потише, усилитель включается более плавно (при начале воспроизведения громкость возрастает постепенно в течении 1-2 сек.) Внешний динамик наоборот тихий, что меня сильно разочаровало. По сравнению с тем же W810 одна и та же песня на 810-м звучит громче. Входящий звонок, в принципе не пропустишь, но СМС-ку можно запросто не услышать, даже если телефон у тебя под носом лежит.
Поддержка кодировки win-1251 не реализована и в этом телефоне, так что в плеере вместо названий русских песен остались закорючки. Также присутствует функция TrackID. Голосового набора нет.
Управление жестами - кроме понтов и лёгкого удобства эта функция ничего не даёт. Проводишь рукой туда-сюда перед светодиодом около камеры и звук входящего звонка отключается, а при будильнике - перенос звонка на 9 мин. Этот же индикатор горит при входящих вызовах и напоминает о пропущенных.
Также присутствует поддержка flash-меню. Файлы *.swf возможно ставить на заставку и на фон. В телефоне помещаются в папку изображения, открываются как раньше с помощью стандартного браузера. На W810 они только открывались, а полноценно использовать флешки стало возможно после патча.
Ещё одна особенность W380 при приёме файлов через Bluetooth по умолчанию кидает их на карту памяти, независимо от размера и расширения и наличия свободной памяти в телефоне, таким образом приходится свежую яву перемещать в телефон. При подключении к компу предлагается использовать телефон как модем или как флеш-карту памяти. При выборе 2-го варианта - появляется ОДИН съёмный диск - карта памяти (память телефона при таком подключении не видна). Полномочия явы позволяют ставить без запроса чтение/запись данных. Версия явы JP-7.7
Подводя итоги вышесказанному можно сказать что телефон в целом неплохой, недостатки в быстродействии скрашивает великолепный дизайн и разные примочки (управление жестами, внешние сенсорные клавиши управления плеером). Идеально подойдёт девушкам, желающим подчеркнуть свой стиль.
Возникло также несколько вопросов, ответы на которые я не нашёл: Телефон имеет CID53 Платформа pnx5230. Яву запускает одновременно пачками, позволяет фотографировать, когда ява запущена, в сервисном меню вкл/выкл зарядки через USB, возможность ставить яву на фон, в fly mode просто отключает связь, сохраняя при этом все остальные функции телефона. |
|
|
zero-18 |
|
Новичок

Сообщений всего: 3
|
Сначала у меня вопрос! У всех на W380i антенна плохо работает? Когда я сижу дома, а телефон в чехле на ремне, у меня на нем сигнала нет. Пишет только экстренные вызовы, когда ложу на стол - приём появляется. Мне, что его на ладони носить? А в целом телефончик прикольный и недорогой. Остальное всё работает безупречно. Спасибо создателям!
(Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд) Вот ещё. Кому нужны ответы по настройкам инета и приложений, пишите! По возможности отвечу всем. |
|
|
CHURA |
|
Активный участник

Сообщений всего: 486
|
С антенной проблем нет, а вот с откликом на нажатие клавы - тормозит малость (задержка при отображении после нажатия). |
|
|
eissotsf |
|
Активный участник

Сообщений всего: 428
|
Цитата (zero-18 @ 5.7.2009, 15:29) телефон в чехле на ремне А чехол у тебя кожаный и закрывается на магнитную защелку? В ней вся проблема. |
|
|
zero-18 |
|
Новичок

Сообщений всего: 3
|
Да, чехол стандартный, именно такой. Спасибо за совет, буду носить в кармане, хотя ведь другие телефоны работали нормально. |
|
|
CHURA |
|
Активный участник

Сообщений всего: 486
|
Да, все нормально в таком чехле (с двумя магнитами). |
|
|
Yossi |
|
Активный участник

Сообщений всего: 77
|
У меня был телефончик этот 3 дня, по юзанию понравилось, ловил сигнал в принципе хорошо, жаловаться не приходилось...
Цитата eissotsf: А чехол к тебя кожаный и закрывается на магнитную защелку? В ней вся проблема. А действие магнитного поля на прием радио сигнала высокой частоты, не влияет. =) Так что бросьте тред про чехол =) |
|
|
|