Форум Sony Ericsson Форум Sony Ericsson - SeMasterz

>  Мобильный телефон, TFT 2.2" (240x320) / 950 мАч
Alex
Тема создана 14 Июня 2009 в 15:04
Post ID

Администратор

Сообщений всего: 975

Обсуждение телефона Sony Ericsson Naite
Sony Ericsson Год выпуска: 2009 | Модель: J105 | Codename: Ling
Технические характеристики | Обсуждение » | Прошивка »

Sony Ericsson Naite
Информация о Sony Ericsson Naite
Совместимые сети: GSM 850/900/1800/1900, HSDPA 2100
Дисплей: TFT 2.2", 240x320 пикселей, 256 тыс. цветов
Платформа: Ericsson DB3200 / A200
Фотокамера: 2 Мп
Внутренняя память: 100 МБ
Аккумулятор: BST-33 (Li-Polymer, 950 mAh)

Sony Ericsson Naite — это мобильный телефон среднего уровня в форм-факторе моноблок, анонсированный 4 июня 2009 года и выпущенный в октябре того же года. Он имеет 2.2 дюймовый TFT дисплей с разрешением 320 на 240 точек, 2 МП камеру, поддержку карт-памяти microSD, FM-радио и Bluetooth модуль.

Аппарат относится к линейке GreenHeart, коллекции экологичных телефонов Sony Ericsson, изготовленных из переработанного пластика. Naite доступен в цветовых решениях Vapour Silver и Ginger Red.

SamFisher53
Отправлено: 30 Декабря 2009 в 11:17
Post ID

Участник

Статус: Оффлайн
Сообщений всего: 8

Сегодня взял такой. Впечатления только сугубо положительные.
Большой экран, диагональ не знаю какая, но кажется больше двух. Камера да, фонарная, но после 2-мегапиксельной в Нокии, это просто зеркалка, ха-ха. :D Очень порадовал звук внешнего динамика, звук громкий не хрипит, очень качественный динамик.

Сборка отличная, ничего не скрипит, и не люфтит. Единственный такой вот недочёт, что мне не понравилось, это задняя крышка. Снимается и одевается сложно, даже сложнее чем на К550. :( И тренироваться часто опасно, можно просто поломать. Зато тактильные ощущения от корпуса просто на высоте! Как будто к бархату прикасаешься. Ну и конечно же все вкусности платформы А2, а в частности многозадачность которой ТАК мне не хватало последние полгода что я ходил с нокией.

Всё, СЭ форева!!! Я очень доволен!!!

marik
Отправлено: 18 Января 2010 в 0:35
Post ID

Участник

Сообщений всего: 10

Уважаемые владельцы, заинтересовал этот телефон, так как цена на него у нас упала, по цене он стал почти вровень с W580, а преимущества налицо, может быть кроме внешнего динамика. Больше всего интересует качество материалов корпуса и кнопок...

А кто-то там говорил про завышенные цены на "зелёные" телефоны. СЕ откровенно говоря радует у нас адекватными ценами, новые телефоны по цене старых, такого ещё никогда не было, это касается также и других новых моделей...

SamFisher53
Отправлено: 18 Января 2010 в 15:20
Post ID

Участник

Могу сказать конкретно про мой экземпляр, в сборе нет ни малейшего скрипа или люфта. Задняя крышка хоть и тяжело открывается/закрывается, но прилегает очень плотно, без люфта. На ощупь поверхность очень приятная, наверное это и есть soft touch, а вертикальные мелкие бороздки придают особе приятное тактильное ощущение. :)

Кнопки удобные, крупные, нажимаются немного жестковато, люфта почти нет, сразу щелчок. А так в общем-то всё подогнано очень чётко, все зазоры ровные. Как поведёт себя серебристая краска на водной основе которой покрыт телефон. покажет время. Ну что ещё рассказать, даже не знаю, спрашивайте конкретно.

marik
Отправлено: 18 Января 2010 в 18:39
Post ID

Участник

Сообщений всего: 10

Понятно, значит со сборкой тоже не подкачали, а так всё ясно про этот телефон... платформа А200, размер экрана, дизайн и цена, сами за себя говорят, а кое что можно и подправить ;)

Меня только и интересует качество материалов теперь, будем надеяться, что и оно не хуже остального...

SamFisher53
Отправлено: 19 Января 2010 в 0:44
Post ID

Участник

Качество на высоте!

Boev
Отправлено: 20 Января 2010 в 22:54
Post ID

Новичок

Сообщений всего: 1

На днях взял себе J105i Naite, всё бы хорошо, если не считать неравномерной подсветки клавиш. Но наткнулся на неприятный глюк. Стандартная для большинства телефонов возможность ответа на звонок любой клавишей в аппарате присутствует, но, даже будучи активирована, не работает. При этом в официальной инструкции, скачанной с сайта SE, такая возможность нигде не указана, но при обследовании самого телефона её можно найти в настройках профилей. Кто-нибудь из владельцев Naite может проверить, и отписать, работает ли у него эта функция, и, если сталкивались с таким дефектом, то как его поправить? Обновление прошивки на последнюю версию не помогло...

serega82
Отправлено: 20 Января 2010 в 23:31
Post ID

Участник

Сообщений всего: 5

Проверил на своей модели, тоже не работает, либо что-то не так делаем либо функция действительно нерабочая на всей платформе.
В общем пока вывод такой, ваш конкретный телефон здесь ни при чем.

serega82
Отправлено: 21 Января 2010 в 0:12
Post ID

Участник

Сообщений всего: 5

Цитата (krukah @ 20.12.2010, 23:50)
Функция рабочая, на моем G502 работает, а на найте нет. Видимо только с гарнитурой можно так делать...

Да, действительно, проверил так и есть, вот так вот, век живи-век учись.

Автоматический ответ, я думаю, также работает только при подключенной гарнитуре. Причем отвечать можно действительно любой клавишей, даже кнопкой спуска камеры.

SamFisher53
Отправлено: 21 Января 2010 в 18:26
Post ID

Участник

У меня такой вопрос появился. Что-то не получается запустить Sony Ericsson Naite как модем, чтобы через телефон на компе в инет выходить.

Имеется телефон и кабель DCU-65. В настройках связи в моём телефоне стоит режим по умолчанию "Режим комп. для Windows". Но когда я подключаю телефон к компу по кабелю, перво наперво при подключении появляется дополнительный установочный диск с дровами и софтом, потом когда я жму на телефоне отмену, появляются варианты в каком режиме запустить мой телефон, так вот там есть режим "USB устр. памяти", "другая ОС" и "устройство МТР", но нету в упор режима компа, то есть я не могу запустить его в режиме синхронизации.

Может подскажете как правильно надо делать?

Wyacheslav
Отправлено: 21 Января 2010 в 18:32
Post ID

Участник

Сообщений всего: 15

Драйвера вообще-то надо поставить. Без них никакой синхронизации с компьютером не будет. Ставятся так - качаем PC Suite и через него ставим.

SamFisher53
Отправлено: 21 Января 2010 в 18:48
Post ID

Участник

Да драйвера то, я так понимаю, поставились. Каждый раз при подключении кабеля появляется новый диск с софтом. И в самый первый раз, когда я подключил кабель, я сразу всё поставил с этого нового диска, и софт и драйвера. Может быть какие-то другие драйвера нужны? Также я установил SE PC Companion, при первом подключении кабеля. Дело в том, что именно на телефоне предлагается вообще никаких вариантов кроме как чтобы телефон работал как флешка.

Wyacheslav
Отправлено: 21 Января 2010 в 18:59
Post ID

Участник

А у тебя не Windows 7 случаем? Если да, то попробуй зайти на этот компакт диск и на файле StartMe.exe ткнуть правой кнопкой мыши, и выбрать свойства, и там поставить совместимость с VISTA, потом запустить этот файл и установить только драйвера.

SamFisher53
Отправлено: 21 Января 2010 в 20:01
Post ID

Участник

Да, таким способом как там написано всё получилось, драйверы встали. И у меня Win7 :)
А не подскажешь, в параметрах телефона СВЯЗЬ -> USB -> ДОПОЛНИТЕЛЬНО -> ДОСТУП К ИНТЕРНЕТУ -> ... Там дальше что правильно выбрать?

Ну я понял так: если выбираешь "Телефон как источник интернета для ПК" то при подключении кабеля комп автоматически коннектится с инетом через установленный в телефоне профиль инета. Если же выбрать другое, то будет использоваться профиль созданный в компе, т.е. как я понимаю профиль в PС Suite. Но тогда непонятно, в чём разница этого выбора и выбора ВЫКЛ., если вот у меня при ВЫКЛ. используется профиль созданный мною в фирменном ПО. Фиг пойми короче. Но факт остаётся фактом, инет пашет!

Wyacheslav
Отправлено: 21 Января 2010 в 20:56
Post ID

Участник

Если всё работает, то можно ничего и не менять. Ну а так, исходя из твоих настроек, если ты собираешься использовать телефон в качестве GPRS-модема, то нужно выбрать "Телефон как источник интернета для ПК". Если собираешься раздавать домашний интернет на телефон, то тогда по логике должно быть "ПК как источник интернета для телефона".

Страниц (1): 1