Alex |
 14 Июня 2009 в 15:04
|
Администратор

Сообщений всего: 975
|
Обсуждение телефона Sony Ericsson Naite
Год выпуска: 2009 | Модель: J105 | Codename: Ling Технические характеристики | Обсуждение » | Прошивка »
Информация о Sony Ericsson NaiteСовместимые сети: GSM 850/900/1800/1900, HSDPA 2100 Дисплей: TFT 2.2", 240x320 пикселей, 256 тыс. цветов Платформа: Ericsson DB3200 / A200 Фотокамера: 2 Мп Внутренняя память: 100 МБ Аккумулятор: BST-33 (Li-Polymer, 950 mAh) Sony Ericsson Naite — это мобильный телефон среднего уровня в форм-факторе моноблок, анонсированный 4 июня 2009 года и выпущенный в октябре того же года. Он имеет 2.2 дюймовый TFT дисплей с разрешением 320 на 240 точек, 2 МП камеру, поддержку карт-памяти microSD, FM-радио и Bluetooth модуль.
Аппарат относится к линейке GreenHeart, коллекции экологичных телефонов Sony Ericsson, изготовленных из переработанного пластика. Naite доступен в цветовых решениях Vapour Silver и Ginger Red.
|
|
|
SamFisher53 |
|
Участник

Статус: Оффлайн
Сообщений всего: 8
|
Сегодня взял такой. Впечатления только сугубо положительные. Большой экран, диагональ не знаю какая, но кажется больше двух. Камера да, фонарная, но после 2-мегапиксельной в Нокии, это просто зеркалка, ха-ха. Очень порадовал звук внешнего динамика, звук громкий не хрипит, очень качественный динамик.
Сборка отличная, ничего не скрипит, и не люфтит. Единственный такой вот недочёт, что мне не понравилось, это задняя крышка. Снимается и одевается сложно, даже сложнее чем на К550. И тренироваться часто опасно, можно просто поломать. Зато тактильные ощущения от корпуса просто на высоте! Как будто к бархату прикасаешься. Ну и конечно же все вкусности платформы А2, а в частности многозадачность которой ТАК мне не хватало последние полгода что я ходил с нокией.
Всё, СЭ форева!!! Я очень доволен!!! |
|
|
marik |
|
Участник

Сообщений всего: 10
|
Уважаемые владельцы, заинтересовал этот телефон, так как цена на него у нас упала, по цене он стал почти вровень с W580, а преимущества налицо, может быть кроме внешнего динамика. Больше всего интересует качество материалов корпуса и кнопок...
А кто-то там говорил про завышенные цены на "зелёные" телефоны. СЕ откровенно говоря радует у нас адекватными ценами, новые телефоны по цене старых, такого ещё никогда не было, это касается также и других новых моделей... |
|
|
SamFisher53 |
|
Участник

|
Могу сказать конкретно про мой экземпляр, в сборе нет ни малейшего скрипа или люфта. Задняя крышка хоть и тяжело открывается/закрывается, но прилегает очень плотно, без люфта. На ощупь поверхность очень приятная, наверное это и есть soft touch, а вертикальные мелкие бороздки придают особе приятное тактильное ощущение. 
Кнопки удобные, крупные, нажимаются немного жестковато, люфта почти нет, сразу щелчок. А так в общем-то всё подогнано очень чётко, все зазоры ровные. Как поведёт себя серебристая краска на водной основе которой покрыт телефон. покажет время. Ну что ещё рассказать, даже не знаю, спрашивайте конкретно. |
|
|
marik |
|
Участник

Сообщений всего: 10
|
Понятно, значит со сборкой тоже не подкачали, а так всё ясно про этот телефон... платформа А200, размер экрана, дизайн и цена, сами за себя говорят, а кое что можно и подправить 
Меня только и интересует качество материалов теперь, будем надеяться, что и оно не хуже остального... |
|
|
SamFisher53 |
|
Участник

|
Качество на высоте! |
|
|
Boev |
|
Новичок

Сообщений всего: 1
|
На днях взял себе J105i Naite, всё бы хорошо, если не считать неравномерной подсветки клавиш. Но наткнулся на неприятный глюк. Стандартная для большинства телефонов возможность ответа на звонок любой клавишей в аппарате присутствует, но, даже будучи активирована, не работает. При этом в официальной инструкции, скачанной с сайта SE, такая возможность нигде не указана, но при обследовании самого телефона её можно найти в настройках профилей. Кто-нибудь из владельцев Naite может проверить, и отписать, работает ли у него эта функция, и, если сталкивались с таким дефектом, то как его поправить? Обновление прошивки на последнюю версию не помогло... |
|
|
serega82 |
|
Участник

Сообщений всего: 5
|
Цитата (krukah @ 20.12.2010, 23:50) Функция рабочая, на моем G502 работает, а на найте нет. Видимо только с гарнитурой можно так делать... Да, действительно, проверил так и есть, вот так вот, век живи-век учись.
Автоматический ответ, я думаю, также работает только при подключенной гарнитуре. Причем отвечать можно действительно любой клавишей, даже кнопкой спуска камеры. |
|
|
SamFisher53 |
|
Участник

|
У меня такой вопрос появился. Что-то не получается запустить Sony Ericsson Naite как модем, чтобы через телефон на компе в инет выходить.
Имеется телефон и кабель DCU-65. В настройках связи в моём телефоне стоит режим по умолчанию "Режим комп. для Windows". Но когда я подключаю телефон к компу по кабелю, перво наперво при подключении появляется дополнительный установочный диск с дровами и софтом, потом когда я жму на телефоне отмену, появляются варианты в каком режиме запустить мой телефон, так вот там есть режим "USB устр. памяти", "другая ОС" и "устройство МТР", но нету в упор режима компа, то есть я не могу запустить его в режиме синхронизации.
Может подскажете как правильно надо делать? |
|
|
SamFisher53 |
|
Участник

|
Да драйвера то, я так понимаю, поставились. Каждый раз при подключении кабеля появляется новый диск с софтом. И в самый первый раз, когда я подключил кабель, я сразу всё поставил с этого нового диска, и софт и драйвера. Может быть какие-то другие драйвера нужны? Также я установил SE PC Companion, при первом подключении кабеля. Дело в том, что именно на телефоне предлагается вообще никаких вариантов кроме как чтобы телефон работал как флешка. |
|
|
SamFisher53 |
|
Участник

|
Да, таким способом как там написано всё получилось, драйверы встали. И у меня Win7  А не подскажешь, в параметрах телефона СВЯЗЬ -> USB -> ДОПОЛНИТЕЛЬНО -> ДОСТУП К ИНТЕРНЕТУ -> ... Там дальше что правильно выбрать?
Ну я понял так: если выбираешь "Телефон как источник интернета для ПК" то при подключении кабеля комп автоматически коннектится с инетом через установленный в телефоне профиль инета. Если же выбрать другое, то будет использоваться профиль созданный в компе, т.е. как я понимаю профиль в PС Suite. Но тогда непонятно, в чём разница этого выбора и выбора ВЫКЛ., если вот у меня при ВЫКЛ. используется профиль созданный мною в фирменном ПО. Фиг пойми короче. Но факт остаётся фактом, инет пашет! |
|
|
|