Участник

Статус: Оффлайн
Сообщений всего: 20
Регистрация: Окт. 2007
|
Первые впечатления в сравнении с первым мини про:- Экран: больше, ярче, чётче, меньше выцветает на солнце
- Быстродействие: все плавно, Angry Birds Rio летает, при забегах по меню тормозов не замечено. Единственное, что изредка заставляет родной лаунчер задуматься - это родной же виджет погоды: сам по себе он достаточно симпатичен, показывает анимированную картинку, но при переходе на рабочий стол с этим виджетом аппарат на мгновение задумывается (это происходит, похоже, только при отсутствии соединения с интернетом - виджет пытается обновится, но не может.
- Корпус, эргономика: собран девайс хорошо, заднюю крышку я снял еле-еле. Сидит она плотно, пока без намёков на скрипы (первый мини про свою "музыкальность" проявил сразу).
Внешняя клавиатура, конечно, изменилась в лучшую сторону. Во-первых, имеем отдельную кнопку переключения языков (больше никаких мешающих на экране панелей; текущий режим ввода - большие буквы, выбор символов второго ряда - отображается в панели уведомлений). У этого решения есть небольшой минус: до начала ввода я не знаю, на каком языке буду писать (если, конечно, не запомнил, на каком языке печатал последний раз). Но при нажатии на кнопку смены языка аппарат подсказывает всплывающим сообщением, на какую раскладку он переключился. Во-вторых, появился полноценный набор навигационных клавиш (раньше было только вправо-влево), плюс теперь намного больше дополнительных символов можно набрать с клавиатуры. В добавок к этому, процесс набора стал ещё приятнее за счёт мягкого хода клавиш с ощутимым щелчком. Конечно, владельцам старых Иксперий придётся привыкать к поменявшимся местами "Меню" и "Назад", но для меня процесс перехода упростился, т.к. между продажей Х10 мини про и получением мини про я пользовался K790  Есть и промах: на прежнем аппарате можно было запросто дотянуться пальцем до кнопки блокировки, которая располагалась точно по середине верхней части. Сейчас кнопка съехала влево и приходится для выключения экрана делать более замысловатый жест, требующий некоторой сноровки (или у меня пальцы короткие?) либо подключения второй руки.
- Программная часть:
К удивлению, в аппарате не оказалось никакого предустановленного приложения с заметками (а в первом аппарате оно, на мой взгляд, было неплохим). Предустановлены (подчёркнуто то, что можно удалить штатно): Adobe Reader, Opera Mini, McAfee Wave Secure (антивирус), Moxier Mail Pro (для работы с Microsoft Exchange), Facebook-клиент, NeoReader (считывалка QR-кодов), OfficeSuite (просмотр офисных документов; для редактирования нужно покупать полную версию за почти полтысячи деревянных), WisePilot (навигация), TouchNote, Xperia Hot Shots, Диспетчер LiveWare (ПО для работы с аксессуарами от Sony Ericsson), PlayNow, TrackID. Плюс достаточно бессмысленные штуки вроде Поиска игр / приложений (набор ссылок на Маркет, причём даже без указания платности / бесплатности ПО) или набора демоверсий игр. Пока впечатления все. |