Форум Sony Ericsson Форум Sony Ericsson - SeMasterz

Страниц (2): 1 2

>  Прошивка Sony Ericsson W800i
CHURA
Отправлено: 25 Февраля 2010 в 21:00
Post ID

Активный участник

Статус: Оффлайн
Сообщений всего: 486

патчи до этого кроме прошивки стояли?

Vintage
Отправлено: 16 Мая 2010 в 6:06
Post ID

Новичок

Сообщений всего: 4

Цитата (CHURA @ 26.2.2010, 0:00)
патчи до этого кроме прошивки стояли?

По ходу - нет. Что делать, лечить или пусть так живет?
Я бы его сам уже давно прошил или угробил но не могу прошить т. к. тел. не выключить, он после выключения за ~2 сек. опять включается. То есть когда я его выключаю, вынимаю аккум. назад ставлю то он не включается сам по себе, но когда прога Phone-XS (пробовал ею) готова, я нажимаю "с" и подсоединяю USB шнур он снова включается сам по себе, а прога выдает что-то типа не могу сделать (подключиться или что-то в этом роде) . Вот такие пироги.

Vintage
Отправлено: 19 Июня 2010 в 22:22
Post ID

Новичок

Еще одно но, когда выключаю тел., и он снова сам по себе включается (при этом сначала загорается белый экран) то не просит ни пин-кода ни кода блокировки, а тупо загружает телефон, и входит в систему, хотя запрос на ПИН-код - включен. Прошить никак не получается даже при помощи Update_Service_Setup. ПОМОГИТЕ!

dub.pavel
Отправлено: 20 Июня 2010 в 10:41
Post ID

Новичок

Сообщений всего: 1

Здравствуйте, во время прошивки телефона SE w800 он "случайно" отсоединился от usb и упал... При следующей попытке подключения телефона в режиме Flash он определяется как неопознанное устройство; ни одна программа для прошивки его при этом не определяет... Помогите что делать? Телефон не включается, на другом компе также - "неопознанное устройство"! Один раз получилось -но копирование файла ggsemc.sys зависает. Спасибо

Vintage
Отправлено: 26 Июня 2010 в 18:07
Post ID

Новичок

Всем снова здрасти! Все решил, помогла прога FAR
+ детализированное описание как прошить телефон:
Главное, найти бинарную прошивку и не страдать с Давинчем и поиском использованного лога. Ээ.. ну и фар-менеджер с плагином. Повторюсь, сегодня мы перешиваем телефон с параметром защиты CID36.

Вводная. Полагаю, что прошивочные драйвера уже установлены. Консольный файловый менеджер с плагином можно скачать из темы "SEFP - работа с ФС, Flash" на этом форуме. Скачать FAR Manager, запустить far.exe. Не единственное место поимки прошивок сайт semasterz.com - полезно зарегистрироваться здесь, но про прямым ссылкам отдаётся и без регистрации, чем мы и воспользуемся. Файлов прошивки два - MAIN (операционная система телефона) и FS (образ файловой системы).
Вот прошивка R1BC002 (MAIN и FS) для Sony Ericsson W800:
Прикрепленный файл W800_R1BC002_MAIN_EU_EMEA.rar (MAIN)
Прикрепленный файл W800_R1BC002_FS_EMEA1.rar (FS)

Скачиваем нужные 2 файла прошивки, распаковываем из RARа в любую папку. Запускаем FAR, нажимаем Alt-F2 и на правой панельке выбираем SEFP (работу с плагином). Нажимаем Enter и выводится окно настроек соединения плагина.

Настраиваем всё, как на картинке в этой теме и нажать кнопку "Вход в матрицу", появится окно ожидания подключения выключенного телефона с зажатой на нём кнопкой С. Выполнить указанное действие. В панели плагина отобразятся 2 виртуальные папки, заходим в папку FLASH (перешивка телефона), в телефон будут загружаться загрузчики, что и отобразится на экране. Затем обнаружится виртуальный файлик memory (пока нам не интересный). В левой панели открываем папку с нашими файлами прошивки. Выбираем файл MAIN (расширение .mbn), нажимаем F5 (Копировать), выводится стандартный диалог FARа. Смело жмём Enter, откроется типичный диалог плагина. Тут, внимание на точку в позиции BABE(SSW), она должна быть установлена именно в этой позиции, адрес и длину не трогаем, эти поля автоматом заполняются из файла прошивки. Если точка автоматом не установлена на BABE, или вы измените адрес/длину - телефон может заснуть после следующих операций. Ну и жмёте Enter!

Пошла прошивка мэйна...

Таким же образом (по окончании залива мэйна) выполняется запись файла FS, расширение .fbn. На мэйн минут 7 и на фс минут 5.

После чего смело отрываем телефон, вынимаем-вставляем аккумулятор и, как на картинке 1 и далее заново перевыбираем по Alt-F2 плагин, подключаем выключенный телефон с зажатой С. Только теперь заходим в виртуальную папку FS, где будем выполнять операцию Финализация (Finalize, она же Complete).

Заходим в FS. Туда может заходится дольше, чем в папку FLASH, грузится больше загрузчиков (до 1 минуты).

Финализация по сути это помещение на фс сертификатов и файла customize.xml.
Есть несколько вариантов.
Вариант 1: взять свои сертификаты ДО перешивки, откатить их из ниже указанного места на ФС и вот сейчас залить их обратно.
Вариант 2: взять на сайте правильные customize.xml и залить их.
Вариант 3: взять прилагающийся ниже файлик complete.rar и залить его содержимое в указанную папку.

Плюсы третьего варианта: в файле customize.xml уже прописан дополнительный полезный для некоторых сертификат Халмера (разрешение прав джава-приложений на чтение-запись без постоянных переспросов). Минусы: в customize.xml прописан и региональный код CDA, в этом файле он для к750, для w800 придётся его переписать. Небольшая ручная работа по редактированию файла. Конечно, если у вас есть свои, уже опробованные предпочтения, Что писать в папку с сертификатами - пишите свои файлы.

Итак, заходим в папку FS\tpa\preset\custom
У меня там уже лежат мои сертификаты (которые и можно как раз отсюда откатить ДО перешивки), потому что мне было лень конечно же першивать телефон заново ради этого фака. У вас, после залива файла FS, в этой папке будет пусто, только подпапка "drm", не обращайте на неё внимание, пусть себе лежит. Разворачиваете файл complete.rar (снимок на примере Варианта 3) на диск компьютера и выбрав в FARе эту папку и пометив все файлы кнопкой Ins нажимаем F5 и Enter - все файлы скопируются в файловую систему телефона. Теперь (а знатоки возможно захотят сразу скопировать что-то еще) необходимо завершить работу в режиме файловой системы. Для этого мы, последовательно нажимая Enter на ".." в начале каждой папки, выходим в корень FS, пока плагин не спросит кое-что. Не пугайтесь, это хороший штатный вопрос - "завершать ли работу с файловой системой?" Обязательно ответить YES, после этого все наши записи файлов возымеют действие. Если отказаться (или просто уйти с панели плагина по Alt-F2 буква диска), то файлы не запишутся. Это как сохранение произведённых изменений. Делать обязательно.

Вот собственно и всё, вынуть-вставить аккумулятор и можно включать телефон. Теперь, если всё срастётся - будет новенький, как с завода.

Все получилось. всем спасибо!!! У-р-а-а-а-аааааааааа!

agent009
Отправлено: 6 Июля 2010 в 17:33
Post ID

Новичок

Цитата (dub.pavel @ 20.6.2010, 14:41)
W800i определяется как неопознанное устройство

Как версия, это может быть из за отсутствия коннекта по 11-му контакту фаст порта, как в месте соединения фаст порта с платой так и дальше из за неисправности компонентов схемы (emi фильтра, коммутатора com-usb, вход процессора). Можно померить тестером сопротивления между контактами фаст порта 9-10, 9-11, должно быть одинаково порядка 99 кОм.( При измерении аккумулятор должен быть в телефоне)

romio-net
Отправлено: 4 Октября 2010 в 8:34
Post ID

Новичок

Привет всем!
Помогите разобраться с W800i, телефон стал выключаться, включаться, виснет по часу.
Предварительно всё изучив о этой процедуре (тут), столкнулся с такой проблемой что не могу узнать какой у меня CID и "цвет" телефона.

Включаю программу XS++>Connect>
Выключаю телефон > зажимаем "C" и подключаем к кабелю
и вижу вот эту картину:
Не знаю что дальше делать,подскажите последовательность действий и как это решить!!!

CHURA
Отправлено: 4 Октября 2010 в 19:43
Post ID

Активный участник

Сообщений всего: 486

установить прошивочные дрова
И (ИМХО) пользоваться FAR+JdFlasher

romio-net
Отправлено: 4 Октября 2010 в 21:21
Post ID

Новичок

Цитата (CHURA @ 4.10.2010, 23:43)
установить прошивочные дрова
И (ИМХО) пользоваться FAR+JdFlasher

Не подскажите пошагово как это сделать, или дайте ссылку если есть такая!
Где взять драва?
Плиz

romio-net
Отправлено: 6 Октября 2010 в 20:58
Post ID

Новичок

Друзья помогите разобраться! Постоянно одна и та же картина, флэш драва не ставятся, пользоваться FAR+JdFlasher скачал поставил, но фар пишет ошибку. После как поставил скрипт и т.д., выскакивает бегунок когда надо "С" удержать, проходит секунд 20 и фар ошибку кидает!

romio-net
Отправлено: 7 Октября 2010 в 8:20
Post ID

Новичок

Привет всем! Извиняюсь за каламбур!
Проблему свою нашел - что-то с виндой, попробовал на ноуте всё работает прекрасно! Получается считать телефон! Файл ________...________.txt
Вследствие чего появились вопросы: какую прошиву и файл финализации мне скачать? Пробовал перепрошить XS++ не получается

W800_R1BD001_MAIN_EU_1_CA_BROWN36
W800_R1BD001_FS_EMEA_1_BROWN36
W800i_CDA102430_1_R2A_Generic_EMEA_1

Правильные ли я скачал файлы? Посоветуйте пожалуйста

Вот еще, при попытки через FAR зайти в папку - bflash появляется вот это изображение, а папку - bfs заходит нормально

zirjn
Отправлено: 2 Ноября 2010 в 16:37
Post ID

Новичок

Здорово! Я хотел бы у тебя спросить, через что можно прошить W800i?

Страниц (2): 1 2