С самого начала нужно узнать какой у вас CID и "цвет" телефона. Для этого открываем Davinchi, жмем Read CID/Test Cable, выключаем телефон > зажимаем "C" и подключаем к кабелю (если у вас не установлены прошивочные драйвера, то смотрите ниже как это делается). У вас должна высветиться информация так: Включаем FAR, нажимаем ALT+F1, выбираем SEFP, жмем Enter (телефон должен быть выключен и отсоединен от кабеля Теперь зажимаем "С" на выключенном телефоне и подсоединяем в USB кабелю - отпускаем кнопочку "С". (Если появилась надпись «Waiting answer from phone» - попробуйте в Опциях соединения поставить скорость ниже или выключить все, т.е. отсоединить телефон от кабеля и все с начала.)
Если все нормально, то побегут циферки и откроется окошко FAR.
Из директории tpa\preset\custom телефона копируем на компьютер файл customize.xml и сертификаты, (*.itm) можно не копировать - это перехватчики меню, отвечающие за наличие «Play Now» и ссылок на Sony Ericsson в папках.
Качаем прошивку Распаковываем их в ..../Davinchi/Flashes/
Открываем сам Davinchi, галочки ни где не ставим. В Main заливаем файл K750_R1CA021_MAIN_EU_RED36.mbn, а в FS K750_R1CA021_FS_EMEA_1_RED36.fbn (для того чтобы давинчи видел эти файлы, выбираем тип файлов - All Files ) Жмем в давинчи Flash > Выключаем телефон > Зажимаем "C" > Подсоединяем к кабелю. Все прошивка пошла. Если вы все правильно сделали то должно быть так: При перепрошивки можно не вытаскивать Флэху и SIM'ку !
Когда прошивка завершится - не включая телефон, заходим в FAR и кидаем обратно те файлы, которые мы копировали на комп.
Включаем телефон и радуемся.
Автор: Flash(Fantastik), за что ему огромное спасибо!
P.S. Лично мне не понравилось. Прикольно, но по мне прошивка K750 лучше, так как когда в W800 меняешь меню, то при включении телефона выбор режима работает некорректно, подвисает плеер, да и вообще работает с тормозами!
Статус: Оффлайн
Сообщений всего: 2
Прі ідентіфікаціі cid кідаєт eror:
Detected SonyEricsson: K750/D750. Flash Loader not accepted! Try to Recover phone before flashing. Flash Loader not accepted Execution Time - 00:00:40 Error: 0x002004
Статус: Оффлайн
Сообщений всего: 1
Перепрошил к750-тый на w800. первые впечатления. Хочу сразу сказать: не стоит это того. Единственное что принципиально меняется в телефоне это плеер, но это к сожалению касается только внешнего вида (внешний вид которого не меняется от тем самого телефона). Качество звука, поддерживаемые форматы файлов, эквалайзер те же. Камера и качество абсолютно та же самое. Те же тормоза и глюки видео. Тоже главное меню, настройки телефона. Темы точно такие как и на 750-ом, только другое расширение файлов. Ну и стоит отметить бесплатные интернет сервисы, хотя на... они мне сдались я не знаю. Щас привыкаю с смене функций джойстика вверх и горячего вызова приложений. В общем ждал от перешивки намного большего. Может я чего-то упустил?
А ждал я следующего - поддержка формата аас+ (похоже это зашито в чипе и программно не может быть реализовано), постепенное увеличение скорости перемотки в плеере и более быстрая перемотка в результате (кто пробовал перематывать на середину часового сета знает о чем я говорю), возможность при удержании цифровых кнопок с главного окна навешивать вызов приложений как в алкателе, нельзя в меню быстрого вызова приложений телефона поместить ява-приложение, для оперы это было бы удобно. Но это все похоже предмет другой темы и не этого форума... Надо тел менять похоже