Форум Sony Ericsson Форум Sony Ericsson - SeMasterz

>  Качество телефонов-раскладушек
Matheus
Тема создана 20 Декабря 2006 в 1:52
Post ID

Активный участник

Сообщений всего: 325

Слышал, что раскладушки - не очень удачный форм-фактор. Говорят, люфтит раскладной механизм у них, хлопки при закрывании портят аппарат и тому подобное. Особенно меня интересует, как ведет себя механизм, который скрепляет между собой половинки телефона. Люфт, расшатывание... может у кого-нибудь вообще телефон не держится в закрытом состоянии и отрывается постоянно...

А теперь внимание, вопрос:
Какие есть жалобы или, наоборот, положительные отзывы по поводу такого типа корпуса? Расскажите, будьте добры!

lulek1971
Отправлено: 20 Декабря 2006 в 1:58
Post ID

Участник

Статус: Оффлайн
Сообщений всего: 25

Matheus, где вы такое слышали? Меня лично ВСЁ устраивает.
Хлопков нет, у меня ЧЕХОЛИК напялен на обе части.

Artego
Отправлено: 20 Декабря 2006 в 10:25
Post ID

Участник

Сообщений всего: 5

Касательно раскладушек. У моей знакомой уже 3 года Sony Ericsson Z200 и телефон до сих пор в идеальном состоянии, несмотря на то что она его много юзает... А вот насчет Нокий можно задуматься... у друга Nokia 6131 с механизмом открывания одной рукой (он раскрывается когда жмёшь на кнопку сбоку), насколько я понимаю это делается за счёт внутренней пружины. Так вот, при открытии-закрытии эта пружина достаточно ощутимо скрипит и у меня есть опасения касательно того что с ней будет дальше...

Rand
Отправлено: 20 Декабря 2006 в 16:34
Post ID

Участник

Сообщений всего: 12

По поводу раскладушки W300i, визуально вызывает ощущение хрупкости, но ронял ее несколько раз в открытом состоянии (вниз внутренним экраном) и ничего... Однако для Моторолы V220 такое падение оказалось фатальным...

I2k
Отправлено: 26 Декабря 2006 в 11:50
Post ID

Новичок

Сообщений всего: 1

Пользуюсь Z710 почти месяц и при том очень активно. Число открытий телефона уже близко к 1000. Работа механизма нареканий не вызывает. Фиксация четкая, доводка идеальная. Экран не царапается о клавиши, так как в нижней части основного блока есть резиновая вставка, которая в закрытом состоянии упирается именно туда, где динамик, что не дает клавишам достать до экрана. Только одно но, это антенна. Она мне мешает, а в остальном супер. Правда видел Z600 оооочень сильно заюзаный, вот у него люфт есть, но знали бы Вы КАК его используют, то не удивились бы!

Grey
Отправлено: 26 Декабря 2006 в 15:22
Post ID

Новичок

Сообщений всего: 3

Форм-фактор раскладушка, лично для меня считается самым приемлемым, давно пользуюсь телефонами различных производителей и никогда не было проблем с механизмом открытия-закрытия...

Roxie
Отправлено: 27 Декабря 2006 в 20:55
Post ID

Новичок

Сообщений всего: 1

При качественной сборке телефон в любом форм-факторе будет служить долго и безотказно.

Два года я пользовалась Моторолой V500. Проблема была лишь одна - когда я однажды летом уронила телефон в озеро, то шлейф, соединяющий две половинки, немного окислился.. пришлось его менять.

Причины, почему именно я люблю раскладушки:
1) мне нравится во время разговора ощущать телефон одновременно у уха и у губ.. это логично как-то
2) клавиатура и основной экран спрятаны внутри и мне не приходится сильно переживать за их сохранность
3) у раскладушек обычно кнопки крупные, а для моих длинных ногтей это немаловажно.

Louise
Отправлено: 27 Декабря 2006 в 21:39
Post ID

Новичок

Сообщений всего: 3

Roxie, соглашусь с тобой. Только вот у некоторых раскладушек есть своеобразные проблемы - у тех же нокий, где клава касается экрана (6102 кажется), еще были проблемы у старых сони эриксонов, но сейчас таких в продаже нет. У новых моделей раскладных телефонов особых проблем не замечено, много знакомых юзают раскладушки Sony Ericsson (Z710, W710 и т.п.), пока никто не жаловался.

Wyacheslav
Отправлено: 28 Декабря 2006 в 2:46
Post ID

Участник

Сообщений всего: 5

Единственный сонерик который фигово стал у меня работать это олдовый Z600, да и то только потому что использовался в экстремальных условиях. Механизм там действительно глупый - лично разбирал смотрел... Но не смотря на люфт (приблизительно миллиметров 7) фирменный щелчок сохранился даже спустя три года.

На Z610 мне кажется механизм несколько жесткий, Z550 или W300 открываются намного легче, но конструкция крепления выглядит как-то несуразно...

Страниц (1): 1