Добро пожаловать, гость.

Sony Ericsson Paris или история недорогого смартфона

Автор статьи shehurin   Дата добавления 29 мая 2008  Статьи
Sony Ericsson Paris или история недорогого смартфона

Смартфон Sony Ericsson с кодовым именем Paris широко обсуждается на форуме, пишут, что эта модель является флагманом на платформе UIQ или, по меньшей мере, сильнейшим предложением производителя. Это далеко не так, и этим небольшим материалом мы попытаемся внести ясность, что же такое Paris, для чего и для кого создано устройство, какие плюсы, минусы оно имеет.

Мобильные телефоны на UIQ для Sony Ericsson неизменно были имиджевыми, компания создавала не так много сходственных решений и усердствовала дать максимум допустимого. С запуском G700/G900 мы видим полный поворот, отныне это продукты для массового, обыкновенного покупателя, для тех, кому требуется телефон с определенными колляциями и только. В этом аспекте G-серия и совсем сформирована дюже и дюже разнопланово, здесь и обыкновенный телефон G502, а также телефоны G700/G702/G900/G902. Полагать, что интернет-телефон Paris внезапно окажется в линейке P и тем больше с небольшим индексом, дюже самонадеянно. Из логики последних решений вытекает, что это решение встает над G900, потому что аппаратно модели схожи фактически целиком, различия касаются большей функциональности Paris, иного форм-фактора.

Что странного в этом телефоне? Это 1-й UIQ-слайдер от Sony Ericsson с небольшим размером корпуса и встроенной QWERTY-клавиатурой. Казалось бы, такое решение должно привлечь тех, кто ищет максимум функций, но это не так. Расчет ровно тот же, что и в Sony Ericsson K660i, оптимизация под определенные вещи, в нашем случае сетевую навигацию. В G-серии сегодня в области навигации отслеживается полный простор для фантазии разработчиков, это обыкновенные клавиши, Navi Roller, как в G702, присутствие линейки стремительного запуска под экраном из сенсорных клавиш, как в Paris. Преемственность на ярусе программного обеспечения и только.
Sony Ericsson Paris или история недорогого продукта

Sony Ericsson Paris или история недорогого продукта

Что мне нравится в навигации в Paris? Вероятно, тот факт, что в одно касание можно развернуть экран, навигация допустима и в закрытом состоянии, как и доступ к списку закладок, истории посещений разных источников. Можно масштабировать страницу также в одно касание. Плюс типовые вероятности и экранное меню никто не отменял. Экран, как вы додумались, сенсорный, и руководит смартфоном ровно так же, как и в Sony Ericsson G900.
Sony Ericsson Paris или история недорогого продукта

Технические характеристики этих двух моделей идентичны, одна и та же платформа, одна и та же версия UIQ, одна и та же камера с автофокусом от Samsung. Поговаривают, что производитель планирует встроить Opera 9.5 на этот аппарат, а также UIQ 3.3. Пока не удалось увидеть ни одного прототипа с соответствующими изменениями, все используют старую платформу, такую же, как в Sony Ericsson G900.
Sony Ericsson Paris или история недорогого продукта

Отличаются ли эти смартфоны, столь схожие внутри? Список различий не так огромен:
- GPS-навигация, помощь A-GPS, аппаратно применяется тот же чип, что и на Sony Ericsson C702. К очевидным минусам относится применение по умолчанию Google Maps, в то время как полновесная turn by turn навигация с голосовыми подсказками допустима только с предустановленным WayFinder 7. Программа представлена в пробной версии, и при необходимости вам придется приобрести ее.
- QWERTY-клавиатура - главное различие, которое делает допустимым стремительный ввод текста не только с экрана, но и с аппаратной клавиатуры. Правило действия клавиш ровно такой же, как на Sony Ericsson M600/P1, сами клавиши немножко поменьше, но абсолютно комфортны (для тех, кто общался с сходственными агрегатами, никаких загвоздок быть не должно).
- Другой форм-фактор, слайдер рассматривается компанией как больше имиджевое предложение.

Не забываем сказать, что в агрегате есть WiFi, радио, типовой плеер Walkman, а также полный комплект обыкновенных приложений, в том числе для работы с офисными документами. Ознакомиться с примерами фотографий, интерфейсом камеры, виджетами и тому сходственным можно в обзоре Sony Ericsson G900. Разницы между ними вовсе нет, сегодня все ровно то же самое в плане функций и вероятностей.

Следующий вопрос, тот, что для многих станет основным: когда выйдет Paris, и какая стоимость будет у него? Это дюже легкие вопросы, и результаты на них не сложны. Модель появится на прилавках в сентябре, в данный момент она не является стабильной, требуется много доработок, вновь-таки, открытым остается вопрос о версии UIQ и браузера. Стоимость смартфона мы платим за форм-фактор, клавиатуру, присутствие встроенного GPS.
Sony Ericsson Paris или история недорогого продукта

Модель выглядит как попытка Sony Ericsson закрепиться в сегменте сенсорных телефонов. Твердо новая аппаратная платформа для UIQ-смартфонов появится впервой только в конце второго квартала 2009 года, тогда и произойдет переход на новые модели, пока же компания усердствует выжать все из ветхих решений. Они работают на пределе потенциального, последующее становление их идей в топовом сегменте немыслимо, тривиально не хватает вычислительной мощности, быстродействия.

В ближайшее время в сети появятся фотографии Sony Ericsson Paris в разных видах, лучшем качестве, и мы сразу же добавим их к этому материалу. Ожидайте новой информации об этом смартфоне совместно с нами.

Оценка 5 из 5
  • 2955 просмотров

Semasterz Статьи

Клуб любителей мобильных телефонов Sony Ericsson и смартфонов Xperia.
Статистика Rambler's Top100