Добро пожаловать, гость.

Обзор мобильной игры The Sims 3

Автор статьи DigitalDan   Дата добавления 17 июня 2009  Статьи
Символ массовости современной игровой индустрии, серия игр The Sims, на мобильных телефонах уже далеко не диковинка. Первые мобильные The Sims появлялись еще до выхода второй части — но в чем я совершенно уверен, так это в востребованности «Симсов» хоть даже после выхода сотой по счету части, эта игра совершенно не приедается. Кое-что отличает эту игру от всех прочих: ее новые выпуски покупаются и будут покупаться с одинаковой интенсивностью вне зависимости от того, сколько инноваций в новом эпизоде или дополнении содержится.

The Sims 3 – это далеко не революция. Ни в компьютерной версии, ни в версии для мобильных телефонов нет ничего, кардинально меняющего гейплей или стилистику «Симсов». В варианте The Sims 3 для ПК появилась возможность свободного передвижения по всему городу без дополнительных загрузок - но неужели это действительно меняет восприятие игры? А в Java-версии The Sims 3 по сравнению с аналогичным вариантом The Sims 2 просто появились некоторые новые возможности, была чуть-чуть доработана графика, расширен ассортимент вещей и прочих игровых предметов. И все - но большего ведь никто и не ждал.
Обзор мобильной игры The Sims 3Обзор мобильной игры The Sims 3
Как и во многих мобильных «Симсах», в третьей части мы играем за одного виртуального человечка. Его внешний вид, характер, таланты задаются в начале игры — в The Sims 3 есть хороший редактор персонажей. Собственно персонажей может быть до трех штук одновременно, именно столько слотов предоставляет игра для сохранения профилей.

Образ жизни персонажа включает в себе вполне привычные элементы: его нужно постоянно заботиться о своем доме, чинить все что ломается, нужно ходить на работу, заводить друзей, развлекаться... Многие из составляющих жизнедеятельности представляют собой полноценные мини-игры. Мне, например, очень понравилась рыбалка: в этой мини-игре нужно стараться поплавок держать строго над рыбой и, когда рыба уже готова вкусить все содержимое крючка, нужно выдернуть удочку из воды. После этого появится сообщение о том, что навыки рыбалки у персонажа были несколько повышены, а само мореплавающее окажется у него в сумке.

Есть и другие мини-игры: отмывание загрязненных поверхностей, ремонт, садоводство... У садоводства и рыбалки имеется значительный плюс — плоды увлечения этими хобби можно продавать в городском супермаркете. Рыба, кстати, ценится там намного выше любого из растений. В магазинах же, кстати, продается все снаряжение для мини-игр — без необходимых аксессуаров посадить морковку или отмыть унитаз в The Sims 3 нельзя.
Обзор мобильной игры The Sims 3Обзор мобильной игры The Sims 3
Одной из главных доминант жизни персонажа в игре являются финансы. От наличия или отсутствия денег зависит очень многое: внешний вид квартиры, мебель, развлечения, еда... Без денег в The Sims 3 долго не протянешь. Поэтому очень важно еще в самом начале устроить своего персонажа на работу — в начале ему платят по 70-90 долларов, потом где-то 120, далее значительно больше. Работа, естественно, не единственный источник дохода. Помимо реализации добытых в мини-играх продуктах, зарабатывать можно у друзей, продавая им по сходной цене нужные им товары.

Особенность The Sims 3 в том, что от этой игры не оторваться. Можно просидеть два часа и не заметить — за это время персонаж проживет лишь около недели в своем виртуальном мире. The Sims 3, фактически, эмулирует все стороны жизни современного городского человека - от работы и дома до развлечений и сна. Но это не тамагочи — The Sims 3 на порядок интереснее. Рекомендую!

The Sims 3

Разработчик: EA Mobile
Издатель: EA Mobile
Жанр: Симулятор жизни
Дата выхода: Июнь 2009
Платформа: J2ME
Оценка 4.8 из 5
  • 5334 просмотра
Читайте также:
My Sims
The Sims 2 Mobile
The Sims 3 Mobile

Semasterz Статьи

Клуб любителей мобильных телефонов Sony Ericsson и смартфонов Xperia.