Добро пожаловать, гость. Войдите, или зарегистрируйтесь.

Немного о Sony Ericsson и Sony

Автор статьи shehurin 10 ноября 2011 Статьи
Немного о Sony Ericsson и Sony

Новость о слиянии Sony и Sony Ericsson не стала большой неожиданностью. Вероятность осуществления данной сделки была довольно высока, так как дела у шведо-японского альянса шли не слишком удачно, и Sony пришлось пойти на такой шаг.

В последние годы существования Sony Ericsson можно проследить как развивалась компания. Самый успешный период компании связан с выпуском эпохальных телефонов K750 и W800. В 2005 году показавшие, как в принципе может выглядеть сбалансированный по цене и функциональности мультимедийный телефон.

Нельзя забывать и о весьма популярной Р-серии и, в частности, о ее представителе Р990, который уже в те далекие времена задавал высокую планку функционала для данного класса устройств. В то время Sony Ericsson сумела успешно развить музыкальные и фотографические серии телефонов, используя известные бренды Cybershot и Walkman. И, что самое главное, компания окружила себя аурой инноваций, заставляя технических энтузиастов пристально следить за своими анонсами. Тогда Sony Ericsson умела предложить по-настоящему любопытные телефоны, которые были лучшими в своем сегменте. Нелишним будет и вспомнить, что именно Sony Ericsson выкупила компанию UIQ, и руководство шведо-японского альянса было намерено самостоятельно развивать данную программную платформу для своих сенсорных смартфонов. И, возможно, если бы история сложилась по иному, сегодня на рынке была бы еще одна обильная ОС или даже экосистема на её основе.

Вследствие в Sony Ericsson начались эксперименты со сторонними ОС, в результате которых мы наблюдали громкие анонсы линейки Xperia - смартфоны X1 и X2 на Windows Mobile. Можно отметить интересный эксперимент на S60 под названием Satio, который мог предложить качественную 12 Мп камеру. На базе UIQ выпускались телефоны G700 и G900, отличавшиеся качеством и дополнительными возможностями. В сегменте мультимедийных устройств, компания недостаточно времени уделяла улучшению звука в своих моделях, задержала внедрение унифицированных разъёмов 3.5 мм и microUSB. Её позиции стали активно теснить конкуренты, применявшие передовые мультимедийные разработки не в телефонах, а исключительно в смартфонах, которые уже смогли предлагать пользователям большую функциональность. Затягивалась и разработка четвертой версии платформы UIQ. Более того, ближе к концу 2008 года стало известно о проблемах с финансированием этой компании. Пошли слухи о возможном объявлении ее банкротом. Это и случилось в итоге, что привело к официальному закрытию развития UIQ в начале 2009 года. Таким образом, Sony Ericsson осталась без собственной мобильной ОС. Видимо, именно это вкупе с неуспехом моделей на Windows Mobile и подвигло компанию к переходу на Android.

В середине 2009 года компания сосредоточилась на создании смартфонов под управлением Android, а развитие телефонов на платформе А200 было практически свернуто. Кстати, представители Sony оставили в силе намерения еще Sony Ericsson вовсе отказаться от производства обычных телефонов в 2012 году. Первый смартфон на Android - Sony Ericsson Х10 вышел на устаревшей версии ОС, кроме того, программные надстройки от Sony Ericsson существенно тормозили скорость работы интерфейса. Проблемы с программной поддержкой привели к волне недовольства даже среди преданных фанатов компании. Sony Ericsson пришлось исправляться, и в 2011 году они заявили о том, что новые продукты будут выходить только на актуальных версиях Android. Это обещание удалось выполнить, сегодня обновления для продуктов компании выходят довольно оперативно. Более того, именно в конце 2011 года у компании сформировался неплохой набор смартфонов среднего уровня.

 (голосов: 3)

Теги: Sony Ericsson

  • 1752 просмотра
Ностальгия по компании останеться в наших сердцах навсегда!Ну и конечно последние ихние девайсы recourse
12 ноября 2011 21:10

Sony Ericsson

Semasterz - это клуб владельцев телефонов Sony Ericsson и смартфонов Xperia.