Форум Sony Ericsson Форум Sony Ericsson - SeMasterz

>  Съемка видео в SE K790i
Killer.Super
Тема создана 25 Ноября 2006 в 11:14
Post ID

Активный участник

Сообщений всего: 96

Подскажите, как снимает видео на SE K790i. И ещё если можно выложите варианты! Буду очень благодарен!

Nedfar
Отправлено: 27 Ноября 2006 в 19:30
Post ID

Активный участник

Статус: Оффлайн
Сообщений всего: 35

Видео снимает ужасно!!! 3GP [176х144], все квадратиками. Пример выложить не могу - видео не снимаю, только в крайних случаях.

K_Barabas
Отправлено: 30 Ноября 2006 в 18:30
Post ID

Активный участник

Сообщений всего: 33

Цитата Nedfar
Телефон Sony Ericsson K790i снимает видео в формате 3gp с разрешением 176х144.

По всей видимости, SE готовит нокаутирующий удар следующей серией телефонов, где съёмка будет в формате MP4...
Спишем на прошивку... Камера-то - 3.2 Mpx!

Killer.Super
Отправлено: 30 Ноября 2006 в 18:54
Post ID

Активный участник

Цитата K_Barabas
Спишем на прошивку... Камера-то - 3.2 Mpx!

Нужна видюха аппаратно, а её нету!

eissotsf
Отправлено: 11 Декабря 2006 в 6:02
Post ID

Активный участник

Сообщений всего: 428

По поводу видео могу сказать только одно. В исходном качестве лучше не смотреть, но...
1. Перегнать .3gp в .avi с помощью QuickTime;
2. Ulead Video Studio убрать артефакты.
Вся процедура займет примерно 30 минут (15 роликов с телефона длительностью по 1-2 минуте), но качество можно поднять в 1,5-2 раза, тут уже многое зависит от компьютера и навыков в работе с видео.

Если кому интересно могу выложить "до" и "после".

boilc
Отправлено: 11 Декабря 2006 в 10:48
Post ID

Участник

Сообщений всего: 27

Выложи для сравнения. Просто интересно, стоит ли мутить с конвертированием видео туда-сюда.

Еще вопрос параллельный. Конвертил фильм в МР4, на телефоне плеер подвисает, картинка стопорится, а звук дальше идет! (причем настройки не самые крутые выставлял битрейт и разрешение).

eissotsf
Отправлено: 11 Декабря 2006 в 20:12
Post ID

Активный участник

Выложу завтра в первой половине дня. В двух архивах.
Вот только проблема... куда там заливают файлы больше 51200 байт?

Killer.Super
Отправлено: 11 Декабря 2006 в 21:36
Post ID

Активный участник

eissotsf,
Заливай на файлообменник и выкладывай ссылки сюда! С описанием!

eissotsf
Отправлено: 12 Декабря 2006 в 7:19
Post ID

Активный участник

Вот ссылка
http://dump.ru/files/0/069523377/

Пароль (только для форумчан): SE790

В архиве 2 файла (до и после), исходник естественно .3gp, а то что получилось в .avi

Killer.Super
Отправлено: 12 Декабря 2006 в 11:41
Post ID

Активный участник

eissotsf,
Короче, которая в 3ГП нормально, по-моему даже лучше моего! Не знаю из-за чего, а вот которая в AVI вообще классно. Напиши каким конвертером пользовался и его настройки!!!

eissotsf
Отправлено: 12 Декабря 2006 в 13:33
Post ID

Активный участник

Не конвертор, а прога Ulead Video Studio 8.0. Программа довольно простая, но с некоторыми заковырками и требует чтобы в системе было как можно больше различных кодеков. Она сама их умеет настраивать.

А по поводу качества 3гп, трудно сказать, почему у тебя хуже чем у меня. К примеру, у коллеги к790 из первой партии для России, так у него еще лучше, а вот у соседа вчера купленный к800 снимает вообще караул. Так что, тут отдельная тема для обсуждения.

Killer.Super
Отправлено: 12 Декабря 2006 в 14:08
Post ID

Активный участник

eissotsf
Я надеюсь фотки то везде одинаково снимает?

eissotsf
Отправлено: 12 Декабря 2006 в 19:28
Post ID

Активный участник

С фотками все нормально, но.... Очень много сравнительных тестов Nokia N73 и SE K790/800, но почему то забывают про другие модели с камерой 3 мегапикселя. Например Voxtel 3iD. У меня он уже 2 месяца лежит без дела - есть трудности с аккумулятором, но для себя сделал сравнительные фотки в максимальном разрешении. Так вот (эту тему можно вынести в отдельный форум) у Voxtel'а меньше шумов, четче изображение, а вот с цветами, по сравнению с к790, есть проблема...

На днях сделаю тему с голосованием вслепую где фотки лучше, пусть решит зритель...

K_Barabas
Отправлено: 18 Декабря 2006 в 16:25
Post ID

Активный участник

Сообщений всего: 33

Ну, фото легко редактируется в ASDSee - это не вопрос... Фото в печать не сдавал, но с DVD плеера на TV качество очень хорошее...
Перегонять 3GP через редактор, перекодировать в МР4, потом опять загонять в телефон - это "приговор о некомпетентности" разработчикам SE... мое мнение.

Полюбуйтесь на Пробу пера: Видеорингтон «С Новым»
http://dump.ru/files/4/4113796139/
После закачки в телефон - использовать как: «Установить на контакт» или «Вызов»

Ну и для экстремалов - файл «Труба»:
http://dump.ru/files/0/0745380918/

eissotsf
Отправлено: 21 Декабря 2006 в 5:35
Post ID

Активный участник

А зачем перегонять .3gp в .mp4??? Ты таким образом ухудшаешь качество на 15-45%, как повезет. Если ты хочешь получить нормальное видео на входящий звонок возьми любое видео с компа и перегони в .3gp. А если тебе надо использовать то, что ты снял на телефон, то используй выше описанную схему, и качество вырастет и вес немного сократится.

Весь фокус в том, при увеличении изображения серьезным редактором, происходит не масштабирование (как при перегоне в .мр4) а увеличение точек. Отсюда лучше качество. А про .мр4 могу сказать только то, что этот формат имеет огромное количество артефактов и шумов в изображении, что приводит к увеличение занимаемого места при схожем качестве.

Если уж хочется .mpg на телефоне, то есть прога я о ней уже писал (правда в другой теме), так вот она может без потери качества перегнать любой видео файл в формат для мобилы... Называется "Super". Позже выложу ее на Dump.

Страниц (2): 1 2