Администратор
Сообщений всего: 975
|
Ламеры всех стран - ЛАЖАЙТЕ всех Среди лажаемых фирм оказались: Insoft, ТирАЭТ, Мир Копьютеров, Причерноморье, Морской бриз, МолдСистемСервис.
Всем был задан один и тот же вопрос: > Объяснить, для чего на видеокарте имеется TV-out и S-Video-out и что это такое? Вопрос, естественно, был задан в ламерском стиле и звучал так: > У меня на видеокарте какие-то пимпочки, одна круглая, другая дырочка. > Вы не подскажете, что это такое?
Далее приведены наиболее интересные диалоги и реплики. Итак:
Insoft Вопрос - У меня на видеокарте какие-то пимпочки, одна круглая, другая дырочка. Вы не подскажете, что это такое? Перезвоните через 5 минут. (милый женский голос) Через 5 минут Добрый вечер. Я недавно звонил. Перезвоните через 5 минут, а лучше через 10. Наш специалист занят. (Видимо на всю фирму только один специалист) Через 10 минут Наконец-то после долгого ожидания нас соединили со специалистом. Вопрос - У меня на видеокарте какие-то пимпочки, одна круглая, другая дырочка. Вы не подскажете, что это такое? Что значит пимпочки? Ну на видеокарте. А где видеокарта? В компьютере. А зачем вы полезли в компьютер? Я не лез внутрь, пимпочки снаружи. А!!! Это выходы!!! Один продолговатый и два круглых? (Дабы усложнить ситуацию решили ввести путаницу) Нет, все круглые. Ну тогда это звуковая карта. Нет в звуковую карту воткнуты колонки, а в эту монитор. (Пауза 5 секунд) Ну тогда это видео. (5сек. Долговато, для идентификации видеокарты.) А зачем пимпочки? Наверно для вывода на телевизор. Но у меня есть монитор. Зачем телевизор? Для вывода потока видео. Какого потока? Видеопотока. (Интонация повысилась на 5 пунктов) Спасибо До свидания. (Дабы не накалять обстановку) Всего хорошего. (Радостный голос)
Мир Компьютеров Трубку поднимает девушка. Мир Компьютеров Вопрос - У меня на видеокарте какие-то пимпочки, одна круглая, другая дырочка. Вы не подскажете, что это такое? Девушка переспрашивает вопрос у другого человека и передает ему трубку. Мужской голос. Я вас слушаю. Повтор вопроса - У меня на видеокарте какие-то пимпочки, одна круглая, другая дырочка. Вы не подскажете, что это такое? С какой целью вы их трогаете? Ну может лучше показывать будет? Есть такая мудрость, что хорошо работает трогать не надо. (Ну прямо мудрец, но мы звонили по поводу видеокарты, а не житейских мудростей. Ну да ладно идем дальше) Но все-таки, что это? Одна черная, другая желтая. Для обработки видеосигнала. У вас какая карта PCI или AGP? А что такое PCI? (Для поддержания разговора) PCI - это шина. А что такое шина? Покупайте у нас литературу. (видимо начали доставать) 5 минут болтовни и попрощались.
Причерноморье Вопрос - У меня на видеокарте какие-то пимпочки, одна круглая, другая дырочка. Вы не подскажете, что это такое? Не понял. В смысле? Повтор вопроса - У меня на видеокарте какие-то пимпочки, одна круглая, другая дырочка. Вы не подскажете, что это такое? Где брали компьютер? С рук. Какой компьютер? Samsung. (Начинаем прикалываться) Нет, Samsung это наверно монитор, а какая карта? 16-Bit Таких не бывает. Наверно это 16 Mb. (Хотя общеизвестно, что все современные видеокарты поддерживают 16 bit цвета, тем более 16 Mb-ные) Разве? Да. Как посмотреть на ваш компьютер? И зачем вам это надо? (любопытные мы очень блин) Настроить хотим. Вы что, разобрали компьютер? Нет. Пимпочки снаружи, сзади. АААА!!!! Ну, если у вас видеокарта ASUS, то это TV-выход, а если не ASUS то не знаю. (А если не ASUS, то синхрофазотрон, наверное) А зачем он? Смотреть телевизор. (SUPER) Зачем? У меня есть монитор. Наш разговор ни к чему не приводит!! (Интонация нервная) Ну что, вы меня не можете проконсультировать? Приносите к нам компьютер. А по телефону. Разве там так много выходов? Откуда я знаю что у вас там. Может MIRO Video за 1500 баксов, а может просто видеокарта. Сколько стоит ваш компьютер? 400$ Где брали? (Видимо склероз у представителя фирмы. Начал задавать повторно вопросы) С рук. Почему к нам не обратились? (Не плохо, да? Так и хотелось сказать: "По кочану") Дальше пошла лабуда с разводом на деньги и финальными словами: "Приходите к нам, мы продадим вам хороший компьютер" ДО СВИДАНИЯ.
Морской Бриз Вопрос - У меня на видеокарте какие-то пимпочки, одна круглая, другая дырочка. Вы не подскажете, что это такое? Дикое ржание в трубке 30 секунд. Какая карта? Квадратная. (Ну, мы же ламеры) Очень дикое ржание в трубке 60 секунд. Исчерпывающий вопрос. (В общем-то как и ответ) Приносите видеокарту Я не умею снимать ее. Тогда принесите системный блок. Не могу. Тогда мы вам не поможем. (Круто. А попытаться и проявить внимание к возможному клиенту?) Ну, тогда ладно, до свидания. Всего хорошего
МолдСистемСервис Трубку снимает девушка Алло. Вопрос - У меня на видеокарте какие-то пимпочки, одна круглая, другая дырочка. Вы не подскажете, что это такое? ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ. Одну секунду. Трубку берет мужчина. Да. Повтор вопроса - У меня на видеокарте какие-то пимпочки, одна круглая, другая дырочка. Вы не подскажете, что это такое? Наверно S-Video выход (Ну в общем пол-ответа на вопрос - "Что это такое?") У нас покупали? Нет. Ну тогда ищите инструкцию и читайте, вероятно выход на телевизор. Зачем на телевизор? Это вам не надо знать. Тогда эти пимпочки мне не нужны? Ну А их продать можно? Мы не берем БУ. (Жаль у меня нет новых пимпочек) Но она новая. Вы нам дадите гарантию? Какую гарантию? Это уже лишние вопросы (Грубый, сорвавшийся голос. Откровенный посыл на... Видимо плохой день у человека, а тут мы со своими пимпочками.) Прощаться не стали.
ТирАЭТ Мужской голос как-будто с бодуна. Да. Вопрос - У меня на видеокарте какие-то пимпочки, одна круглая, другая дырочка. Вы не подскажете, что это такое? Секунду. (С минуту слушаем веселые мелодии АТС) Трубку снимает другой мужчина. Голос поприятнее. Да. Вопрос - У меня на видеокарте какие-то пимпочки, одна круглая, другая дырочка. Вы не подскажете, что это такое? С дырочкой? С одной? Да. Точно видео? Есть трапеция с 15 контактами? (без комментариев) Ну не знаю, я не считал контакты. Я не могу вам объяснить по телефону. Возможно одна на монитор, а другая на телевизор. Нет монитор занят, и есть еще две пимпочки. Ну тогда одна на телевизор, а другая не знаю. А зачем мне она нужна на телевизор? Я работаю на мониторе. Значит, они вам не нужны. А можно тогда продать пимпочки? Можно продать видеокарту. Но видеокарта мне нужна. Тогда надо поменять на обычную карту. Мы это можем. Какая у вас карта? (Желание содрать денег, а мы хотели только консультацию) 128MB - Samsung (Шутим) Нет максимум 64Mb, а Samsung - это только монитор. (Оказывается Samsung выпускает только мониторы) Спасибо
Вывод: Если вы хотите, чтобы вам нагрубили, за ваши слабые познания компьютера, то вам в МолдСистемСервис. Если вы хотите, чтобы над вами публично посмеялись,а потом отказались помочь, вам в Морской Бриз. При желании узнать побольше про карты ASUS, на которых в общем-то только и есть TV-out (и только на них) и узнать что видеокарты не поддерживают 16Bit цвета, но имеют 16MB, а заодно выслушать лекцию на тему "Почему вы не пришли к нам?" вам надо зайти в Компьютерный салон Причерноморье. Хотите послушать народных мудростей про жизнь, и прикупить пару книжек забегите в Мир компьютеров (Мир Мудрецов блин) Желаете постоять 15-30 минут в очереди, для разговора с единственным специалистом на фирме, путь лежит в Insoft И наконец ТирАЭТ, где вам дадут прослушать последние ремиксы АТС-ных мелодий и проведут урок геометрии, где расскажут про квадраты, круги и трапеции с 15-ю контактами.
Итак, по нашей пяти-бальной системе ЛАЖЕМЕТРА: лидером (за грубость) оказался МолдСистемСервис (сервис ниже нуля.) - 5 Баллов Морской Бриз - 4 Балла Причерноморье - 4 Балла Мир Компьютеров - 3 Балла Insoft - 3 Балла ТирАЭТ - 3 Балла
P.S: Исследование проводилось независимыми экспертами. P.P.S: Можете провести аналогичное исследование фирм вашего города.... |