Статус: Оффлайн
Сообщений всего: 2168
Цитата (saint)
чё то не прёт! Вообще не реагирует на кнопки! Чё делать???
Этот Касперский, что тут лежит работает только на Симаках!!!! Это какой-то неразумный додумался загрузить. А на Симаках анализ идет, я точно знаю - видел!
фигня это всё. вирусов на мобилы не существуют. тем более что прога не работает. наверное просто прикол.
+0.9 Почти да. В теории возможны, но на практике очень тяжело реализовать и мала вероятность срабатывания вируса.
Насчёт антивируса: я и сам могу написать мидлет, который красиво перебирает файлики из ФС и старательно делает вид, что что-то там сканирует.
Насчёт вирусов: как вы себе представляете успешный вирус под java-мидлетом? Им прошивка "кислород"-то строго отмеряет... Если мидлет не доверенный, то она всё время спрашивает, мол, разрешить или нет? И юзер нажимает "да, разрешить". Я думаю, подозрительно, когда какой-нибудь калькулятор просит разрешения на запись файла... Ну а если мидлет подписан и вы его сертификат поместили в доверенную зону, то... имхо, злоумышленникам путём вызова одного метода легче поправить вам баланс, чем страдать кучей тяжело пишущейся фигни: a) unzip (jar) b) disassemble *.class to *.java c) modify d) compile e) zip