Добро пожаловать, гость. Войдите, или зарегистрируйтесь.

Sony Ericsson C905 начало в "гонке за пикселями"

Автор новости Rafael 22 июня 2008 Новости
Sony Ericsson C905 начало в "гонке за пикселями"
Как мы уже сообщали, Sony Ericsson официально анонсировала первый телефон с 8 Мп матрицей, поставки которого в скором времени начнутся по всему миру. Но в данном случае присутствует такой момент, что, тем самым, японско-шведская компания бросила вызов представителям индустрии, акцентирующих своё внимание на производстве телефонов с традиционными камерами.

На протяжении более года лучшие камерофоны оснащались 5 Мп матрицами, сопоставимыми по качеству с большинством любительских цифровых камер. Да, конечно, были и некоторые модели телефонов с более высоким разрешением, но они, к сожалению, продавались только в Южной Корее.

Сейчас же ожидается, что остальные производители последуют за Sony Ericsson, установившей новую, более высокую планку в разрешающей способности интегрированных в мобильные телефоны камер, что, по идее, должно положительно сказываться на улучшении качества снимков.

Sony Ericsson C905 поступит в продажу в четвертом квартале. А это, следует отметить, довольно неплохая тактика со стороны компании, посколько последний квартал – период праздников, когда подобные товары разбираются потребителями, словно "горячие пирожки".

По словам аналитиков, Samsung Electronics и LG Electronics также собирались представить взору мировой (а не "домашней", как было ранее) публики нечто подобное. Вот только, подтверждений словам специалистов в своей сфере не видно. Но это, скорее всего, пока что.

Что же относительно планов другого противоборствующего "лагеря", Nokia, финская компания решила не вносить в технические характеристики своего нового флагмана, Nokia N96, существенные изменения, оставив 5 Мп (как и в своём предшественнике - N95), лишь изменив некоторые параметры и расширив ёмкость встроенной памяти до 16 Гб. Тем не менее, Nokia также собирается взяться за производство телефонов с камерами более высокого разрешения.

"Индустрия камерофонов стирает те границы в отношении качества снимков, которые когда-то отделяли её от стандартных цифровых камер. А это в свою очередь предоставляет возможность роста и образования новых рынков", - сказал Нил Моустон (Neil Mawston), аналитик из исследовательской фирмы Strategy Analytics.

В течение января-марта Nokia контролировала 34 % рынка камерофонов, сообщает Strategy Analytics, Samsung принадлежали 20 %, а Sony Ericsson – 11 %.

"Sony Ericsson пытается восстановить некогда принадлежавшее ей звание лидера в области мобильного фото, после того как она в последние месяцы сдала свои позиции в сторону Samsung и Nokia", - добавил Моустон.

Заслуживает внимания тот факт, что не без помощи Cybershot получилось так, что доля Sony Ericsson на рынке камерофонов - больше, чем доля компании на рынке мобильных телефонов. И не исключено, что новинка компании поможет завоевать SE еще больший процент своего рынка. В отличие от 8 Мп SE C905 (официальная цена которого пока что неизвестна, но судя по всему, она будет немаленькой) Nokia и Samsung предлагают телефоны с 5 Мп сенсорами на рынке среднего класса, привлекая более широкий диапазон покупателей.

По мнению Бена Вуда (Ben Wood), директора исследовательской фирмы CCS Insight, подход Nokia к телефонным камерам с повышенной разрешающей способностью выглядит более консервативным, в отличие от её меньших конкурентов.

"Мы не уверены, является ли это последствием ограничений в платформе или же это связано с тем, что компания сосредотачивает внимание на том, чтобы предоставлять картинку наилучшего качества, пусть даже с меньшим количеством пикселей", - добавил Вуд.

"Преобладание качества над количеством пикселей - рациональный подход с технической точки зрения, но похоже на то, что Nokia можеть потерпеть неудачу на главной арене, поскольку по предположениям большинства потребителей 8 Мп кажутся лучше, чем 5 Мп", - резюмировал Вуд.

Однако, Сорен Питерсен (Soren Petersen), глава по товарному ассортименту Nokia, заявил Reuters на этой неделе, что именно финская фирма должна устанавливать критерии для других производителей в отношении top-end моделей на рынке телефонов.

"На данный момент у нас идёт работа над созданием устройств класса ultra high-end, и в этом случае я мог наблюдать, что планка подымется еще выше", - сказал Питерсен в интервью. "Я мог видеть комбинацию из 8 Мп, большого сенсорного экрана, и всё это – с Qwerty-клавиатурой".

 (голосов: 2)

Теги: C905

  • 1553 просмотра
Будут замена моему W910 ))))
27 июня 2008 12:52

Sony Ericsson

Semasterz - это клуб владельцев телефонов Sony Ericsson и смартфонов Xperia.