Добро пожаловать, гость. Войдите, или зарегистрируйтесь.

Обновление Android 2.3 для Sony Ericsson Xperia X10

Автор новости Rafael 31 июля 2011 Новости
Компания Sony Ericsson вчера разместила на своем сайте информацию о том, что обновление операционной системы Android до версии 2.3 Gingerbread для ее смартфона Xperia X10 уже доступно. Однако, как сообщается теперь в официальном блоге компании, обновление на подходе и скоро выйдет, но пока его нельзя загрузить - объявление о доступности оказалось преждевременным.
Обновление Android 2.3 для Sony Ericsson Xperia X10


Информация об Android 2.3 Sony Ericsson Xperia X10 тем временем была удалена с сайта компании, хотя она уже успела разойтись по сети. Кроме всех основных преимуществ Android 2.3, обновление несет с собой довольно много нововведений, сделанных самой Sony Ericsson. К примеру, это Facebook inside Xperia - интеграция социальной сети Facebook в ряд приложений, включая мультимедиа, список контактов и календарь.

Кроме этого, появилась функция мобильной точки доступа Wi-Fi, возможность использования смартфона в качестве модема для подключения к сетям 3G (USB tethering), новый музыкальный плеер с эквалайзером, фото-виджет для быстрого доступа к галерее изображений и возможность выстраивания приложений в том порядке, который подходит пользователю.

Компания обратила внимание, что все пользовательские данные во встроенной памяти - контакты, сообщения и так далее - при обновлении будут стерты. Необходимо создать резервную копию, но не с помощью приложения Backup and Restore, а стороннего, его можно подобрать в Android Market. Также сотрется DRM контент, будут удалены приложения Creatouch, Neoreader и Quadrapop и перестанет поддерживаться Mediascape. Moxier Exchange будет заменен Android 2.3 Gingerbread Exchange.

Обновление Android 2.3 для Sony Ericsson Xperia X10


Ресурс SE-NSE заметил, что на смартфон Sony Ericsson Xperia X10 начало поступать обновление Android 2.3.3 (Gingerbread). Об этом также сообщила и сама компания Sony Ericsson в свлоем официальном блоге, отметив, что обновление будет передаваться на устройства постепенно в течение следующей недели: на смартфоны будут отправляться уведомления о доступности для них нового ПО. Правда, российское подразделение Sony Ericsson пока не радует пользоваетелей: для России пока обновление недоступно, но оно появится в самое ближайшее время.

Кроме всех тех новых возможностей, которые сама по себе несет операционная система Android 2.3.3, компания Sony Ericsson решила заодно добавить в это обновление и ряд своих собственных нововведений. В российском микроблоге компании даже заявлено, что "Android 2.3 вдохнет в X10 новую жизнь". Это, конечно, слишком оптимистичное заявление, но такие возможности, как интеграция социальной сети Facebook в некоторые приложения, функция мобильной точки доступа Wi-Fi и возможность использования смартфона в качестве модема для подключения к сетям 3G все же появятся.

Также будет доступен новый музыкальный плеер с эквалайзером, фото-виджет для быстрого доступа к галерее изображений и возможность выстраивания приложений в нужном порядке. В то же время, некоторые приложения перестанут поддерживаться, в общем все ценные данные стоит резервно сохранить.

5 из 5

Semasterz

Клуб владельцев мобильных телефонов Sony Ericsson и смартфонов Xperia.