Добро пожаловать, гость.

Британские военные выбрали самый защищенный телефон

Автор новости edmont   Дата добавления 3 июля 2017  Новости
Британские военные выбрали телефон, который гарантирует максимальную защиту от перехвата данных и будет использоваться для обеспечения их безопасности. За последние годы были выпущены различные «безопасные» телефоны - от Sony Solar до Boeing Black, разработанного для индустрии обороны и безопасности.

Устройством, способным охранять военные секреты вооруженных сил Великобритании, стал iPhone 7. Телекоммуникационная компания BT усиливает безопасность устройства, позволяя военным сотрудникам Великобритании использовать его для обсуждения «секретных» вопросов и хранения конфиденциальных данных. Оператор BT работает с Министерством обороны для создания «безопасных контейнеров для хранения» на устройстве для хранения конфиденциальных данных.

Системы безопасности военных тщательно спроектированы, а значит им не страшны какие-либо внешние киберугрозы. Все классы военной техники, не имеют прямого подключения к интернету, а некоторые такого подключения не имеют вовсе. Согласно полученной информации, их системы соединены со специальной внутренней сетью обмена данными, контролируемой министерством обороны. Стоит отметить, что во всем мире военные используют CryptoPhones от GSMK, в которых используется сильно урезанная версия Android, в которой были устранены общие возможности смартфона для снижения риска для безопасности.

Между тем, министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что страна готова нанести военные удары в ответ на кибератаки. По его словам, королевство может прибегнуть к нанесению удара «с воздуха, земли и моря».

  • 896 просмотров
Rambler's Top100