Добро пожаловать, гость. Войдите, или зарегистрируйтесь.

Sony Ericsson представила новое решение!

Автор статьи shehurin 14 апреля 2008 Статьи
Sony Ericsson представила новое решение!

Sony Ericsson представила новое решение!

Компания Sony Ericsson представила новое решение для мультимедийной связи Multimedia Communication Suite (MCS), позволяющее потребителям пользоваться привычными для них услугами сети интернет, используя мобильный телефон. Так, в некоторые новые модели телефонов от Sony Ericsson, например, W760, будет встроен интуитивно понятный пользовательский интерфейс.
С помощью решения MCS, разработанного компанией Ericsson, мобильные операторы смогут предложить своим клиентам новый набор услуг. Абоненты сотовых компаний смогут получить доступ к новым и уже существующим услугам непосредственно из адресной книги. Интерфейс включает в себя многочисленные функции обозначения присутствия, например, присвоение адресату аватара, фотографии, сопровождаемого любым комментарием пользователя. Кроме того, решение позволяет отслеживать список друзей и установленных у них приложений. При этом пользователь всегда видит, с помощью какого приложения можно пообщаться с тем или иным собеседником. Пользователь сам может определять, какие данные о его присутствии будут видны другим пользователям.
С помощью интуитивно понятного пользовательского интерфейса новые приложения из решения MCS, предназначенные, к примеру, для чата или обмена файлами, легко интегрируются с уже имеющимися услугами: голосовая связь, видеозвонки, обмен SMS и MMS. Все контакты и услуги, доступные из единой адресной книги с функцией присутствия в сети, дают возможность быть ближе к друзьям и семье. При этом появляется возможность реализации новых типов спонтанного общения с использованием существующих и новых сервисов.
Решение MSC было продемонстировано в Барселоне, и первоначально оно будет установлено только на нескольких моделях телефонов от Sony Ericsson. Данное решение совместимо с архитектурой IMS и соответствует требованиям отраслевой инициативы RCS (Rich Communication Suite), призванной улучшить взаимодействие устройств различных производителей с использованием стандартизированных функций IMS. Инициаторы RCS — это группа ведущих операторов, поставщиков устройств и оборудования для инфраструктуры сетей сотовой связи, операторы Orange, Telecom Italia, Telefonica, TeliaSonera, Ericsson, Nokia Siemens Networks, Nokia, Sony Ericsson и Samsung, объединившие свои усилия в стремлении ускорить развитие мобильной связи и расширить ее возможности.

5 из 5
  • 1943 просмотра

Semasterz

Клуб владельцев мобильных телефонов Sony Ericsson и смартфонов Xperia.