Добро пожаловать, гость.
Апрель 09
ICQ в мобильном: на пользу или во вред?
ICQ в мобильном: на пользу или во вред?

Сейчас «аська» установлена практически на каждом компьютере, подключенном к сети Интернет. Кому-то необходимо для работы, кому-то и для развлечений, кто-то поддерживает таким образом связь с родственниками, живущими на другом конце света. Но, как бы это прискорбно ни звучало, компьютер есть не у каждого жителя планеты. А вот мобильный телефон, как оказалось, присутствует чуть ли не в каждом доме!
Насладиться общением
Тем паче, что развитие ICQ шло на равные с развитием сотовой связи. Это и стало основополагающими факторами для установления крепчайшей дружбы между самыми мощными коммуникационными гигантами современности! ICQ и мобильный телефон представили миру отличнейший тандем. Ведь тысячи и миллионы абонентов сотовой связи ни при каких обстоятельствах не желают терять статус «on-line» покидая свои компьютеры. Вы из их числа? Тогда давайте немного углубимся в эту тему.
В ваших руках мобильный телефон. И чтобы в полной мере насладиться всей прелестью общения, вы можете воспользоваться несколькими способами. Первый и скорее всего самый быстрый и надежный, это установка клиента, обеспечивающего отправку и прием мгновенных текстовых сообщений. В Интернете можно найти огромное количество таких продуктов.

Проводники в мир ICQ
Jimm, пожалуй, самый популярный ICQ–клиент. Его разновидностей преогромное множество и вы без особого труда сможете подобрать то, что нужно вам и вашему мобильному телефону. Это абсолютно бесплатная, но, несомненно, качественная и удобная программа для обмена мгновенными сообщениями. Интерфейс полностью на русском языке и, думаю, ее настройка никаких проблем не вызовет. При входящем сообщении телефон завибрирует или будет проиграна приятная мелодия (опционально). Что порадовало больше всего, так это возможность поиска контактов по UIN и нику.

Mob ICQ также пользуется популярностью среди пользователей. Программка очень легковесна и очень быстро работает на любых телефонах. Но за это пользователь платит отсутствием всевозможных настроек, редактором контактов и истории сообщений. Хотя смена статуса все же доступна. Интегрируется и ввод текста с помощью Т9, что позволяет превратить набор текста в сказку. Распространяется так же бесплатно. Настройки идентичны во всех клиентах, поэтому останавливаться на этом не буду. Добавлю только что Mob ICQ очень чувствительна к качеству GPRS-связи.


Способ другой
Однако, как бы далеко ни шагнул прогресс, всегда есть вероятность того, что ваш телефон не захочет вступать в симбиоз с ICQ-клиентом. В таком случае можно воспользоваться другим способом. Ведь выход есть всегда.
Например, специализированный WAP–сервис. Один из самых популярных - это wap.tjat.com. Его имя специально подобрано таким образом, чтобы пользователям было удобно его набирать на клавиатуре мобильного телефона. Здесь все просто. Вводим UIN и пароль и через несколько секунд наслаждаемся всей прелестью виртуально общения. Еще один подобный портал - wap88.com. Думаю его работа в разъяснениях не нуждается, ибо абсолютно идентична с предыдущим. Такой способ менее распространен, но как вариант получения доступа к ICQ рассматривается. Пусть немного дороже выйдет, чем при использовании клиента, но ,как говориться, за неимением лучшего. Зато практически 100% вероятность попадания в яблочко. Все телефоны, которые когда-либо попадались мне на глаза, поддерживают wap.
И даже если этот метод не для вас, не отчаивайтесь! Операторы сотовой связи придут к вам на помощь незамедлительно. К примеру МТС и Мегафон предлагают использовать свои SMS сервисы для работы с ICQ. С помощью SMS вы регистрируетесь в таком сервисе и без труда управляете ICQ посредством отправки SMS. Это самый дорогой способ. По мне так лучше телефон сменить. Благо это в наше время труда не составит. Масса моделей с разными возможностями и по разным ценам.
Но не стоит думать, что при использовании ICQ на вашем мобильном телефоне у вас не будут возникать трудности и неудобства. Этого добра тоже хватает. Чего только стоит набравший немыслимые обороты ICQ спам! Ваш трафик улетает впустую, да и на нервы это действует порядком. И над настройкой клиентов иногда приходится попотеть.
Остается только добавить, что для полноты общения вам непременно нужен телефон с поддержкой GPRS или WAP, и эти услуги должны быть активированы у вашего оператора.
Прогресс не стоит на месте. И нормой жизни уже давно стал статус онлайн. Чего и вам желаю.
Денежный вопрос

Остается только денежный вопрос. Но это тем более не проблема. В сравнении с SMS выгода очевидна. При работе ICQ-клиент потребляет некоторое количество трафика. И даже если вы не общаетесь активно, его объем не будет нулевым.
Но, произведя нехитрый расчет, можно убедиться, что цена за этот трафик в десятки раз меньше цены за тот же объем текста, отправленный посредством SMS. Конечно, если не следить за трафиком и ошибиться с тарифом, можно потратить немалые деньги. Очевидный минус для владельца телефона – постоянное пребывание в ICQ. Не нужно забывать и о реальном мире! Кроме того, нередко пользователи «аськи» сталкиваются с таким надоевшим явлением, как мобильный спам, способные любого довести до белого каления. Впрочем, большого вреда эти нюансы не приведут, если ко всему подходить разумно. В использовании ICQ на мобильном, как и везде, нужно знать меру и соблюдать выдержку. И тогда общение с помощью установленного на вашем телефоне мессенджера принесет радость.
Автор: © Владимир Лунин, Mobiset

- 3543 просмотра
- Теги: ICQ
#1
balabol222


Сайтец классный, дизайн и навигация вообще на высоте...
11 апреля 2009 22:15
#2

хех я даж немогу зайти в эту хрень 

7 мая 2009 15:16