Добро пожаловать, гость.

Софтовые новинки для платформы Java, выпуск 4

Автор статьи shehurin   Дата добавления 6 мая 2009  Статьи
Обзор новых java-приложений, выпуск 4
Софтовые новинки для платформы Java, выпуск 4
В четвертом выпуске софтовых новинок для Java мы рассмотрим четыре программы для этой платформы, которая все еще популярна. Это только на продвинутом уровне все пользуются сплошь смартфонами и коммуникаторами. В среднем и низком сегменте – по-прежнему царит Java. Впрочем, переходим от слов к делу.

Сегодня в выпуске:
- Cd DolgBase
- jKeynote


Первая программа – это помощник обладателя большой фонотеки, а вторая – это многофункциональный блокнот.

CD DolgBase – средство от провалов в памяти меломана

Случалось ли с вами такое: вы дали приятелю послушать диск с новым альбомом любимой группы или с копией свежей компьютерной игры, а потом никак не можете вспомнить, кому именно отдали компактное сокровище. Причем, получивший диск ни в чем не сознается, а компакт нужен прямо сейчас. Пожалуй, бывало такое у всех. Впрочем, с такими провалами в памяти, свойственными каждому, можно и нужно бороться. Для этого предназначена утилита CD DolgBase.
Софтовые новинки для платформы Java, выпуск 4Софтовые новинки для платформы Java, выпуск 4
Программа до боли проста и почти не обременена интерфейсом. Все, что дозволено увидеть при запуске – список отданных дисков. За диски можно принять все что угодно, подходящее под параметры: виниловые пластинки, кассеты, флешки. Предмет добавляется по графам «название», «тип», «кто взял». И… все! Но и усложнять ничего не нужно. После добавления диск появляется в изначальном списке, и забыть о том, где он сейчас – просто не получится.

jKeyNote – многофункциональный JAVA-блокнот

Блокнот, молескин, записная книжка – все это название для небольших размеров стопки бумаги, прошитой и украшенной обложкой. Множество людей не мыслят свою жизнь без блокнотов, особенно если блокнот необходим по работе. Немногие адекватно относятся к электронной замене блокнота, но программы-записные книжки упорно вступают в свои права. Универсальный солдат от армии электронных блокнотов сегодня на нашем испытательном стенде. Это jKeyNote – качественный и необычный блокнот для java.

Все, что необходимо пользователю здесь наличествует: быстрая запись заметок и, самое главное, разделения записей по разделам. Каждая папка с записями называется здесь книгой. В такую книгу можно поместить количество записей, на которое хватит памяти, отведенной программе.
Софтовые новинки для платформы Java, выпуск 4Софтовые новинки для платформы Java, выпуск 4Софтовые новинки для платформы Java, выпуск 4
В разделе конфигурирования представлены очень гибкие возможности для настройки работы программы и, внимание, параметры e-mail. Это значит, что любую запись блокнота можно отправить на любой электронный адрес, с использованием smtp-сервера.

Кроме того, блокноты, включая всю структуру сгруппированных записей можно сохранять на жесткий диск компьютера и впоследствии беспрепятственно открывать полученные файлы.

Итоги

Итак, завершим обзор дайджестом, где все изложено максимально кратко, емко, информативно. Если у вас нет времени читать все с начала – смело прокручивайте страницу до этого момента. Заново пройдемся по программам, а также их функциям.

Cd DolgBase – программа, позволяющая вести учет дисков, которые вы кому-либо отдали. Чтобы не забыть, кому звонить, с гневными требованиями вернуть компакт – воспользуйтесь этим мидлетом. Простой, минималистичный, интуитивно-управляемый и полезный.

jKeynote – мощный многофункциональный блокнот. Умеет сохранять заметки по папкам, обладает гибкими возможностями для настройки, позволяет отправлять записи на e-mail. Кроме того, в программе есть возможность отправлять файлы на компьютер, так что есть смысл говорить о функции синхронизации.
Оценка 3 из 5
  • 3163 просмотра
Ответ поступит, только не сразу.
6 мая 2009 19:02

Semasterz Статьи

Клуб любителей мобильных телефонов Sony Ericsson и смартфонов Xperia.
Статистика Rambler's Top100