Добро пожаловать, гость. Войдите, или зарегистрируйтесь.

В “портфеле” Sony Ericsson еще один патент

Автор новости shehurin 22 ноября 2007 Новости
В “портфеле” Sony Ericsson еще один патент
В “портфеле” Sony Ericsson еще один патент

На сайте Патентного ведомства США обнародована заявка компании Sony Ericsson. Патентуемая технология позволит пользователям мобильных телефонов пересылать рингтоны, картинки и другие файлы одним движением пальца.
С тотальным внедрением технологии Bluetooth многие ощутили на себе не только её удобства, но и недостатки. Например, чтобы переслать файл со своего телефона на телефон друга, приходится совершать довольно много рутинных действий: выбрать файл, выбрать метод передачи, произвести поиск устройства-получателя, выбрать его, дождаться подтверждения… Утомительно, не правда ли?
Разработчики из шведо-японской компании придумали процедуру попроще: достаточно расположить устройства рядом, пальцем захватить файл на телефоне-отправителе и в буквальном смысле перетащить его на телефон-получатель.
Теперь о том, как это работает. Для передачи данных используется технология ближней связи (Near Field Communication, NFC) с применением RFID. В действительности не имеет абсолютно никакого значения, как расположены друг относительно друга телефоны и находятся ли они в непосредственной близости. На само деле, перетаскивание значка файла к границе экрана означает команду отправить файл, после чего получателю остаётся лишь подтвердить приём. Ввиду того, что дальность связи по RFID ограничена двумя десятками сантиметров, то нет проблемы выбора получателя — он практически всегда будет один.
Возможно также и использование Bluetooth или даже инфракрасного порта. Однако и в этом случае сначала связь будет устанавливаться в рамках NFC, а уже затем пойдёт в дело более дальнобойный Bluetooth.
Пока что нет данных о скорах претворения задумки в жизнь.

5 из 5

Semasterz

Клуб владельцев мобильных телефонов Sony Ericsson и смартфонов Xperia.