Добро пожаловать, гость.

Обзор Bluetooth-гарнитуры Sony Ericsson VH110

Автор статьи shehurin   Дата добавления 18 июня 2010  Статьи
Представляем вашему вниманию обзор недорогой Bluetooth-гарнитуры от Sony Ericsson - VH110. Главной ее особенностью, является цена. Устройство неплохое и стоит столько, сколько должно стоить. Девятьсот девяносто девять рублей, мечта водителя (и особенно таксистов) - дешево и сердито.

Комплект поставки:

- Гарнитура
- Сетевой адаптер
- USB-кабель
- Инструкция

Обзор гарнитуры Sony Ericsson VH110

Дизайн и конструкция

Внешний вид Bluetooth-гарнитуры имеет сходство с VH410, которая повторяет стиль телефонов Sony Ericsson этого года. Фирменная особенность - покатые крышки аккумуляторов и ровные фронтальные панели. Простенько и со вкусом. Да, еще скошенные торцы. Стилистическое единообразие у Sony Ericsson получается выдерживать с завидным постоянством.
Обзор гарнитуры Sony Ericsson VH110
Гарнитура Sony Ericsson VH110 пока представлена только в черном цвете. Размеры составляют 22,7 х 18,5 х 49 мм, вес 9,5 грамм. Спереди - отверстие микрофона, сзади - microUSB, подиум динамика короткий. Резиновая насадка очень плотная, корпус из пластика. Хорошо хоть, что нет лакированных поверхностей, отпечатки пальцев незаметны. Внешний вид практичен и прост.
Обзор гарнитуры Sony Ericsson VH110
Обзор гарнитуры Sony Ericsson VH110

Способ ношения

В комплекте с гарнитурой есть дужка, носить лучше всего с ней. Устройство держится и так, но если хорошенько тряхнуть головой, тут же вылетает. С ушным крючком все нормально, он не чувствуется. Сидит штучка хорошо, смотрит куда надо.
Обзор гарнитуры Sony Ericsson VH110

Управление

На передней панели находится многофункциональная кнопка, на торце - качелька регулировки громкости. С первой все хорошо - круглая, большая, удобная. Качелька туговата, но зато кнопки нажимаются четко, со щелчком. Световой индикатор находится рядом с многофункциональной кнопкой, что для SE необычно - в других устройствах его прячут в «тыл». Хорошо, что он хотя бы маленький и мигает с большими паузами.
Обзор гарнитуры Sony Ericsson VH110

Питание

Производитель заявляет о десяти часах в режиме разговора, в режиме ожидания устройство «живет» около 350 часов. Мы решили особенно основательно проверить время работы. Заряжать можно как от USB-порта, так и с помощью сетевого адаптера, в первом случае придется потратить 2,5 часа, во втором - 1,5 часа. В режиме разговора устройство в общей сложности проработало около 8 часов 45 минут. Аккумулятор новый, нужно его раскачать. После пары-тройки полных зарядок время работы в режиме разговора приблизится к заявленным характеристикам.

Отметим, что для зарядки используется разъем microUSB, это хорошо.
Обзор гарнитуры Sony Ericsson VH110

Связь с телефоном, качество звука

Гарнитура тестировалась с Sony Ericsson X10 Mini, подключение заняло секунды, ввод пароля не требуется. Профиль Bluetooth 2.1 с EDR. С этим телефоном набор последнего набранного номера и активация голосового набора почему-то не работали. Кажется, что в Sony Ericsson решили максимально «облегчить» свои аксессуары, что не очень хорошо. Качество передачи речи на хорошем уровне, но системы шумоподавления нет, так что если рядом кто-то громко разговаривает, ваш собеседник может это слышать. Про легкую беседу в машине с открытым окном тоже речи не идет. Когда в салоне тихо, все в порядке.

Сигнал вызова, установленный на телефоне, в гарнитуру не поступает. Дальность работы - около пяти-шести метров, проверяли в квартире.

Выводы

Начнем с плюсов:
  • Простой и практичный внешний вид;
  • Удобное управление (хотя световой индикатор стоило спрятать);
  • С дужкой носить вполне хорошо;
  • Качество передачи речи хорошее - когда вокруг относительно тихо. Уровень громкости высок, что тоже плюс;
  • Долгое время автономной работы.

Минусов как таковых не нашлось. По всей видимости, гарнитура в рознице будет стоить менее тысячи рублей (или около тысячи рублей). Есть ли конкуренты? Конечно. Из особых отметим Jabra BT2070, кое-где еще встречается в продаже. Но похуже качество передачи речи, меньше время работы. Новинка от Nokia - BH-106, скоро будет встречаться в рознице гораздо чаще, это устройство для тех, кто не любит гарнитуры в ухе. Блок крепится к одежде, наушник с кабелем. Эта штучка меньше работает в автономном режиме, но зато есть «шпионская» фишка и удобное управление.

В целом, Sony Ericsson VH110 можно рекомендовать к покупке, если вы не гонитесь за каким-то особенным внешним видом, а вот время работы важно.
Оценка 5 из 5
  • 4287 просмотров

Semasterz Статьи

Клуб любителей мобильных телефонов Sony Ericsson и смартфонов Xperia.