Добро пожаловать, гость.

Чайная комната: Место умиротворенности и спокойствия

Опубликовано   Дата добавления 31 августа 2023
Будучи руководителем и основателем компании The Only Way Is Up Design (OWIU), Аманда Гунаван приобрела лофт площадью 167 квадратных метров в Лос-Анджелесе. Она использовала собственный дизайнерский опыт, чтобы создать пространство, пронизанное ее индивидуальностью и азиатскими корнями.
Японская чайная комната: Место умиротворенности и спокойствия
К сожалению, из-за пандемии угловой лофт так и не стал ее личным домом, поэтому Аманда превратила его в офис своей компании.

Любимая комната Аманды в импровизированной штаб-квартире — японская чайная комната, которая когда-то была ее гостевой спальней. Она превратила редко используемую комнату для гостей в место, где друзья и сотрудники могли расслабиться, искать творческое вдохновение или вести оживленную беседу. «Каждый раз, когда я устраиваю вечеринку, эта комната становится местом, где люди ведут по-настоящему интересные разговоры», — говорит она. «Я не знаю почему, но кажется, что атмосфера здесь вызывает какое-то чувство терапии».

Перегородки в стиле лофт - простые и одновременно стильные конструкции из стекла и металла. Устанавливают в интерьерах, где важно сохранить объёмность пространства и подчеркнуть его стилевую принадлежность. При помощи перегородки лофт можно отделить комнату в офисе или квартире со свободной планировкой.

Как бы вы описали свою эстетику?
Мне нравятся очень продуманные и сентиментальные вещи. Это, конечно, субъективно для каждого человека, но мне нравится больше, чем просто эстетика — мне нравятся ощущения. Я бы сказала, что во всем, что я создаю, очень много азиатских влияний, будь то с философской точки зрения или с более прямой визуальной точки зрения.

Почему вы решили сделать чайную комнату?
Вообще-то это планировалось как гостевая комната, но, честно говоря, у меня редко бывают гости. Ко мне редко приходят люди, поэтому я чувствовала, что для меня было такой пустой тратой места просто поставить там кровать. Я хотела создать площадку, где я могла пить чай и тусоваться с друзьями. Когда нет гостей, что происходит большую часть года, я могу взять футон и использовать эту комнату как спальню.

Что вас вдохновляло, когда вы проектировали пространство?
При создании жилых помещений меня всегда вдохновляет создание пространства, которое будет развиваться вместе с обитателем, а это означает, что мы оставляем место для будущего, для его роста вместе с теми, кто въезжает. Иметь ощущение, что оно кажется завершенным. Для этого мы всегда оставляем некоторые вещи пустыми. Еще одна вещь, которая играет большую роль в моем вдохновении при создании жилых помещений, — это всегда избегать крайностей.

Цель всегда состоит в том, чтобы достичь этого чувства спокойствия или безмятежности, потому что я думаю, что пространство внутри которого человек ощущает комфорт оправдывает любые вложения. Поскольку лофт был спроектирован как часть моей резиденции, мне нужен был сентиментальный элемент. Я хотела попытаться привнести как можно больше этого, будь то покупка различных вещей в путешествиях, а затем воспоминания об этой поездке, когда я использую этот предмет.
Вид японской чайной комнаты
Первой частью проектирования пространства была функциональность. Я подумала: «Хорошо, это должно служить комнатой для гостей и общим пространством, но для достижения всего этого в основном нужны материалы». С этого момента это начинает становиться материальным решением. Это должно было создать ощущение того, что люди хотят тусоваться и проводить время. И, наконец, конечно, должно быть много света, а предметы, входящие в помещение, должны подчеркивать проникающий естественный свет.

Как вы используете пространство?
Сейчас это не только то общее пространство, о котором я всегда мечтал, но и наша комната для собраний. Я хожу туда и провожу встречи, потому что там звукоизоляция. Это красивое, успокаивающее пространство, которое меняется в зависимости от сезона. На Рождество ко мне пришел мой друг, художник-флорист, и отремонтировал всю комнату, это было очень весело.

Какой ваш любимый предмет декора в этой комнате?
Определенно картины Фонга. Она фантастическая американская художница азиатского происхождения и одна из моих лучших подруг, ее работы посвящены женственному силуэту.
  • 753 просмотра